Lifestyle / Financial One

«Как продавать в большие компании»: о чем книга Евгения Колотилова и Андрея Ващенко

«Как продавать в большие компании»: о чем книга Евгения Колотилова и Андрея Ващенко
4195

Книгу «Как продавать в большие компании» будет полезно прочитать руководителям малого и среднего бизнеса, а также она может заинтересовать тех, кто планирует построить карьеру в продажах – от рядового сотрудника до коммерческого директора.

По крайней мере, так считают авторы произведения Евгений Колотилов и Андрей Ващенко, бизнес-тренеры и специалисты по продажам.

Они утверждают, что в данной книге читатель узнает, как люди в крупных компаниях принимают решения, как они мыслят, что для них является важным, а что второстепенным. Также Колотилов и Ващенко заявляют, что она поможет научиться выстраивать наилучшие отношения с крупными фирмами и укреплять их.

На самом деле, произведение написано в духе длинного бизнес-тренинга, где авторы, ориентируясь, прежде всего, на владельцев малого или среднего бизнеса, стараются мотивировать читателя с целью заполучить крупных клиентов.

Здесь Колотилов и Ващенко перечисляют три ключевые проблемы, из-за которых руководители малого и среднего бизнеса избегают работы с корпорациями, а именно: страх и неверие в собственные силы, отсутствие подготовки и навыков деловой коммуникации с ними, а также боязнь бюрократических процедур и сложных правил той же деловой коммуникации.

Главу, где приводятся основные выводы, авторы начинают с того, что просто все пишут как есть: если вы еще в магазине и открыли книгу на самой последней странице, то не мешкайте и купите ее. Далее про важность покупки данной книги говорится еще несколько раз.

Сами же выводы заключаются в том, что продавать большим компаниям можно и нужно, однако это требует подготовки и специфических знаний. Также необходимо в обязательном порядке обучать продавцов работе с крупными клиентами и менять психологию управленцев малого и среднего бизнеса для успешного ведения переговоров с корпорациями.

В целом «Как продавать в большие компании» читается достаточно легко. Кроме того, книга не перегружена какими-либо сложными терминами.

Несколько цитат

  • Компании-гиганты похожи на морских китов – такие же огромные, тяжеловесные, сильные. Они медленно реагируют, и требуется приложить огромное количество усилий, чтобы установить с ними контакт. Если вы хотите использовать корпоративного кита в своих меркантильных целях, то вам придется: проявить к неповоротливому монстру уважение – это поможет вам быть терпеливыми и внимательными; проявить осторожность в процессе достижения договоренностей, чтобы не разрушить свой бизнес; вложить много сил в трансформацию собственной компании и обучение сотрудников. Но эти усилия многократно окупятся ростом самоуважения, масштабов бизнеса и приятным финансовым вознаграждением, которое вы получите по итогам работы.

  • Представьте, что бюрократия в компании вашего клиента – это внезапно выросший у вас хобот. Он мешает ходить, болтается туда-сюда. Но он же дарует значительные бюрократические выгоды.

  • Что вы должны продавать по телефону? Свой товар или услугу? Вы должны продавать по телефону свое общество, продавать право общаться с вами, договариваться, обсуждать нюансы сделки. Вы продаете по телефону доверие к вам, интерес к вам со стороны других людей. Интересный человек продаст неинтересный товар. Неинтересный человек может провалить продажу даже бесплатного товара.

Книга предоставлена издательством «Питер»

Стоит ли инвестировать в Tesla до сплита акций

Недавно Tesla объявила, что в будущем собирается провести сплит акций. Пришло ли время покупать?

Несмотря на то, что ситуация еще находится на ранних стадиях и о потенциальном дроблении известно мало деталей, после объявления в конце марта цена акций Tesla (TSLA) резко выросла. А после сплита бумаг компании в августе 2020 года их стоимость взлетела примерно на 80%.

Пока что сложно сказать, приведет ли потенциальное дробление акций к таким же впечатляющим результатам. Но если вы уже давно раздумывали об инвестициях в Tesla, может быть, сейчас самое время покупать?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи