Lifestyle / Financial One

Чем интересна «Модель Z» Сергея Захарова

Чем интересна «Модель Z» Сергея Захарова Фото: facebook.com
9227

Чем отличаются Уоррен Баффет, Роберт Кийосаки или же Джордж Сорос от рядовых инвесторов, которые только начинают карьеру? Ведь они тоже когда-то были новичками в данной сфере.

Им удалось добиться успеха благодаря определенному образу мышления, чутью, а также умению видеть в бизнесе то, на что другие не обращают внимание. Но как овладеть подобными навыками?

Сергей Захаров, автор книги «Модель Z. Как продать бизнес за реально большие деньги», делится с читателями знаниями, которые приобрел с многолетним опытом работы в сфере финансов. Раскрывая секреты успешных сделок и переговоров, он формулирует фундаментальные законы инвестиционного бизнеса.

Автор подчеркивает, что копить – далеко не всегда хорошо и действенно. Конечно, это реально, однако из-за того, что деньги имеют свойство обесцениваться, данный метод совершенно не идеальный.

Захаров перечисляет основные ошибки в обращении с деньгами, отмечая, что по большей части мы прогораем на самых очевидных и базовых вещах. Он пишет про то, что при использовании денег следует четко представлять, что с ними будет дальше и на что они пойдут, а также делает акцент на том, что их необходимо тратить исключительно на то, что действительно нужно. Кроме того, автор подчеркивает важность диверсификации портфеля.

Также Захаров говорит о том, что для того, чтобы добиться успеха, нужно понимать цели бизнеса. Помимо этого, он приводит реальные кейсы из жизни в качестве примеров того, о чем здесь пишет.

Сам автор определяет «модель Z» как комплексный подход к процессу переговоров, направленный на максимально результативное достижение цели за малое количество попыток, а также сравнивает ее с подготовкой к снайперскому выстрелу.

Несколько цитат

  • Когда крепко стоишь на ногах и есть за что ухватиться, можно подтянуться и посмотреть, что находится там, выше и дальше.

  • Наверняка вам в какой-то момент приходилось задумываться над вопросом: деньги и желание приумножить их – это хорошо или плохо? Если вы спросите меня, то я отвечу: на самом деле деньги – это… никак. Как и все, что нас окружает, они ровно то, что мы думаем о них и как воспринимаем через призму собственных представлений о мире.

  • Даже если в каком-то месте вы получаете большую часть дохода, думайте не о том, чтобы заработать на этом лишние проценты, а о том, вернется ли сама инвестиция.

  • Взяв любой типовой бизнес-процесс и изменив какую-то его часть, вы можете повысить ценность, а вместе с ней и стоимость вашего бизнеса.

  • Вся жизнь представляет собой случайный процесс, но вы и только вы выбираете его траекторию.

Книга предоставлена издательством «Питер».

Несколько причин обратить внимание на «Цифровую гигиену» Игоря Ашманова и Натальи Касперской

Как и тема самой обычной гигиены, цифровая ее составляющая важна, то есть о ней важно помнить с учетом того, сколько времени мы проводим в онлайне, используя смартфон, или ноутбук, или стационарный компьютер.

Чаще всего люди отмахиваются от соблюдения правил цифровой гигиены, а потом удивляются негативным последствиям. Эта книга не лишний раз отмечает и подробно разбирает риски и угрозы, с которыми мы все ежедневно сталкиваемся, сами того часто не подозревая.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Вечный спор Кейнса и Фридмана: как государство должно спасать экономику в кризис
    Автор: Елена Болотина 18.10.2025 10:17
    1206

    В новом выпуске на канале «РБК Инвестиции» генеральный продюсер Анна Кожухарь подробно объяснила, почему простое увеличение расходов государства не всегда приводит к росту и как на самом деле работает экономика во времена кризиса. Эксперт рассказала о взглядах Джона Мейнарда Кейнса, их эволюции и противостоянии с монетаризмом Милтона Фридмана, а также о том, как современные центробанки сочетают идеи обеих школ.

    more

  • Мировой спрос на нефть продолжит расти и после 2030 года
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 17.10.2025 16:53
    1510

    На форуме «Российская энергетическая неделя» председатель правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков заявил, что мировой спрос на нефть будет расти и за горизонтом 2030 года.more

  • Михаил Хазин про кризис эпохи и внутреннюю устойчивость
    Автор: Елена Болотина 17.10.2025 15:53
    1572


    В новом выпуске на своем канале экономист и публицист Михаил Хазин поделился своими рассуждениями о глобальных и внутренних процессах, определяющих современную политико-экономическую ситуацию. Он затронул темы мировой нестабильности, противостояния элит внутри России, методологии оценки ВВП и роли психологии в период кризисов.
    more

  • Актуализация оценки: Московская Биржа — возобновление роста не за горами
    Аналитики банка «Синара» 17.10.2025 13:24
    1563

    Из-за падения чистых процентных доходов МосБиржи мы снизили прогнозы по ее выручке на 2025–2027 гг. на 5–10%, а по прибыли — на 0,5–10,6%. Вместе с тем стабильное увеличение комиссионных доходов и приверженность компании своим стратегическим целям, которые включают и восстановление операционной эффективности, создают предпосылки для возобновления роста прибыли. more

  • Фондовый рынок и рубль поменялись ролями
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.10.2025 12:19
    1525

    В четверг, 16 октября, российский фондовый рынок, открывшись в небольшом минусе, во второй половине дня поменял мнение и резко пошёл вверх. Номинированный в рублях индекс Мосбиржи к вечеру вырос на 2,6%,  превысив 2600 пунктов, а долларовый РТС — на 2,58%.more