Market Vectors / Financial One

Последствия сильнейшего обвала фондового рынка с 2006 года, продюсера Харви Вайнштейна признали виновным по двум пунктам обвинений в насилии – дайджест FO

Фото: facebook
2309

Интересные новости для начала торгов.

• Состояние  500 самых богатых людей мира уменьшилось на $139 млрд из-за падения индексов на фондовых биржах 24 февраля. Такие данные приводятся в онлайн-рейтинге состояний агентства Bloomberg.

По его данным, гендиректор LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно и владелец Amazon Джефф Безос потеряли по $4,8 млрд. Владелец Zara Амансио Ортеги лишился $4 млрд, основатель Facebook Марка Цукерберга – $3,48 млрд, сооснователь Google Ларри Пейджа – $2,7 млрд. Из российских миллиардеров за последние сутки больше всех потерял президент «Лукойла» Вагит Алекперов – $1,21 млрд. Президент «Новатэка» Леонид Михельсон лишился $692 млн, вице-президент «Лукойла» Леонид Федун – $508 млн.

Понедельник, 24 февраля, стал для фондовых рынков мира самым плохим днем с 2016 года. Причиной падения стала вспышка коронавируса в Италии и опасения, что распространение заболевания может нанести большой ущерб мировой экономике, сообщают «Ведомости».

Американский промышленный индекс Dow Jones сократился на 3,56%, S&P 500 – на 3,35%, Nasdaq на 3,71%. 

Stoxx Europe 600 упал на 3,56%, итальянский FTSE Mib – на 4,5%, британский FTSE 100 – на 3,34%, немецкий Dax – на 4,01%, французский CAC 40 – на 5,03%. Гонконгский Hang Seng упал на 1,79%, японский Nikkei – на 0,39%, шанхайский Shanghai Composite – на 0,24%, южнокорейский Kospi – на 3,5%. 

• Голливудский продюсер Харви Вайнштейн признан виновным по двум пунктам обвинений в насилии, сообщает «Интерфакс».

Присяжные сочли доказанной его вину в изнасиловании третьей степени и «криминальном сексуальном акте» первой степени (по американским законам, под этим понимается принуждение к оральному или анальному сексу или же подобный половой акт с лицом, не способным дать согласие).

При этом 67-летнего продюсера оправдали по более серьезным пунктам обвинений (изнасилование первой степени и «хищническое насилие». По этим пунктам ему грозило тюремное заключение вплоть до пожизненного.

Кроме того, все еще не вынесен приговор по обвинениям в сексуальном насилии в отношении двух женщин в 2013 году.

Вайнштейну все еще грозит до 25 лет тюрьмы. Ждать приговор он будет под стражей. Сам продюсер вины в изнасиловании бывшей ассистентки и бывшей начинающей актрисы не признал.

На фоне роста числа зараженных заболевание, вызываемое китайским коронавирусом, обладает потенциалом перехода из эпидемии в пандемию, но пока неконтролируемое распространение вируса по миру еще не зафиксировано. О своих опасениях высказался глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

По словам главы ВОЗ, «сильную обеспокоенность» вызывает ситуация в Иране, Италии и Южной Корее, однако говорить о пандемии пока рано. «То, что мы видим, – вспышки эпидемии в разных частях света. Использование слова «пандемия» сейчас не соответствует фактам», передает его слова РБК.

«Рынок недооценил ситуацию вокруг коронавируса. Сейчас понятно, что нанесен огромный ущерб китайской экономике и непонятно, когда она восстановится. В связи с этим идет разрушение многочисленных глобальных торговых цепочек, всязанных с Китаем. А еще сохраняется серьезная неопределённость. Когда мы из этого всего выберемся и как, непонятно», – передает слова эксперта американского института CSIS Скотта Макдоналда «Прайм».

Он добавил, что «прогнозы насчет возвращения экономики к прежним позициям сейчас давать очень сложно. Это, конечно, не эпидемия испанки в 1918 году, но очень серьезная проблема».

Средний чек жителя России за один поход в магазин в январе 2020 года уменьшился по сравнению с декабрем на 67,5 рублей, или на 10,9%, и составил 552 рубля, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

«После Нового года средний чек в январе по традиции пошел на убыль. За месяц его размер уменьшился на 67,5 рублей (минус 10,9%), достигнув уровня в 552 рубля. За год размер среднего чека также сократился: по сравнению с январем прошлого года чек потерял 7,3 рубля, или 1,3%», – сообщается в исследовании.

Один из крупнейших американских банков Wells Fargo сообщил в пятницу в пресс-релизе, что заплатит штраф в $3 млрд за урегулирование претензий властей.

Соглашение заключено с министерством юстиции и с Комиссией по ценным бумагам и рынкам.

Гендиректор банка Чарли Шарф признал, что сложившаяся ранее при выдаче кредитов практика «не соответствовала ценностям» банка. Он заверил, что банк провел фундаментальные изменения в бизнес-модели, вознаграждении менеджеров, руководстве и практике управления.

По результатам соглашения минюст отказывается выдвигать уголовные обвинения по нарушениям в банке в 2002-2016 годах. Отдельное соглашение об урегулировании касается гражданских исков минюста. Кроме того, банк создаст 500-миллионный фонд для компенсации инвесторам, пострадавшим от действий его сотрудников, сообщает «Прайм».

Одна из крупнейших в мире авиакомпаний United Airlines отозвала свой прогноз по прибыли на 2020 год из-за коронавируса.

Ранее компания прогнозировала стопроцентное снижение пассажиропотока в Китай и 75% сокращение на транстихоокеанских рейсах, что затрагивает 5% планируемых перевозок United. Если вспышка COVID-19 завершится до середины мая и нормальные тенденции на транстихоокеанских рейсах постепенно восстановятся на протяжении пяти месяцев, то компания рассчитывала на $11-13 прибыли на акцию, сообщают РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.40 мск торговались на уровне $56,02 за баррель, а марки WTI – по $51,67 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,05 рублей, за евро дают 69,50 рубля.

Какая из дочек «Газпрома» милее инвестору

Говоря о дивидендных бумагах компаний, входящих в структуру «Газпрома», игроки рынка имеют в виду в первую очередь активы, включенные в «Газпром энергохолдинг», который объединяет в себе сетевые и сбытовые организации: «ОГК-2», «ТГК-1» и «Мосэнерго». 

В прошлом году они направили на дивиденды 35% прибыли. Заявлено, что с этого года планка будет увеличена до 50%. На этой новости бумаги всех трех компаний бурно росли, прибавляя до 8,5% за одну сессию. 

Из представленного списка наиболее динамичной выглядит «ТГК-1». За первое полугодие 2019 года она сократила объем производства электроэнергии и тепловой энергии на своих ключевых предприятиях, при этом увеличив выручку на 9,6% до 52,7 млрд рублей, а прибыль на 19,5% до 9,2 млрд. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи