Как помирились Bitcoin ABC и Bitcoin SV, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: mycryptodictionary.com
Автор: Financial One 27.11.2018 10:07
1723

Александр Винник объявил голодовку из-за произвола в Греции, а война хешрейтов между Bitcoin ABC и Bitcoin SV близка к завершению. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3793 (-6,4%). Эфириум продают за $107 (-7,2%), а Ripple – за $0,356 (-5,6%). Большинство проектов снова в минусе, но это не распространяется на Bitcoin Cash (+1,5%) и Bitcoin SV (+14,5%). 

Общая капитализация криптовалют опустилась до уровня $124,4 млрд. 

Война хешрейтов между Bitcoin ABC и Bitcoin SV, возможно, близка к своему завершению после того, как команда последнего объявила об отказе от претензий на оригинальную цепь Bitcoin Cash и намерении сфокусироваться на создании собственных приложений, сообщает Forklog. 

Эта новость также положительно сказалась на цене Bitcoin SV, который за последние сутки вырос в цене более чем на 70%, превысив в какой-то момент отметку в $120. Первым свое видение собственного пути Bitcoin SV еще в минувшую пятницу предложил владелец Coingeek Келвин Эйр. 

В своем послании он говорит, что два блокчейна, образовавшиеся в результате хардфорка Bitcoin Cash 15 ноября, имеют совершенно разные цели, и что нет ничего, что могло бы объединить их в будущем. В этой связи, заявил Келвин Эйр, Bitcoin SV больше не претендует на название Bitcoin Cash (BCH), и что именно Bitcoin SV теперь является оригинальным биткоином, каким его задумывал Сатоши Накамото. Также он подтвердил, что компания Крейга Райта будет счастлива оставить Bitcoin ABC, если будет интегрирована защита от повторного расходования.

А уже в воскресенье в блоге самого Крейга Райта появилась запись, в которой он представил дорожную карту Bitcoin SV и свое видение проекта. И описываемый сценарий звучит весьма амбициозно.

Так, если в настоящий момент размер блока в BSV составляет 64 Мб, через шесть месяцев он будет увеличен до 512 МБ, а через год – до 2 Гб. Награда майнеров уже через полгода будет составлять около $8000 за найденный блок. Для этого, по его словам, необходимо, чтобы Bitcoin SV стоил на биржах порядка $640. 

Подозреваемый в отмывании денег через криптовалютную биржу BTC-e россиянин Александр Винник объявил голодовку, обвинив власти Греции в судебном произволе. Об этом журналу Forklog сообщил адвокат россиянина Тимофей Мусатов. 

Как утверждает Винник, 19 ноября, в ходе последнего заседания Верховного суда Греции по его делу, было допущено рекордное количество процессуальных ошибок и нарушений.

Так, например, правоохранительные органы Франции сообщили, что уголовное преследование в отношении Винника во Франции не ведется, однако французскому адвокату Винника отказали в ознакомлении с материалами дела. Вместе с тем срок действия европейского ордера, выданного Францией в отношении россиянина, истек.

Ларри Уильямс рекомендует покупать дивидендные акции и держаться подальше от биткоина







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи