Экспертиза / Financial One

Как получить 3,8% годовых в долларах на бирже

Как получить 3,8% годовых в долларах на бирже Фото: facebook.com
4247
Стоит обратить внимание на доступные на Мосбирже облигации Юнибанка с доходностью 3,7% годовых (погашение в 2022 году) и 3,8% годовых (погашение в 2024 году).

Ни один другой инструмент Мосбиржи не дает такой высокой доходности за короткий срок вложений. Минимальная сумма сделки на сегодняшний день $103,25 за одну облигацию с погашением в 2022 году и $103,7 за выпуск с погашением в 2024 году.

Торговые коды на Мосбирже: UBANK11/22 и UBANK02/24. Юнибанк входит в первую тройку банков Армении по размерам розничного кредитования, показывает прибыль и обладает хорошим запасом ликвидности.

Короткий срок погашения, небольшой номинал и хорошая доходность в долларах делает облигации Юнибанка привлекательными для широкого круга инвесторов. Такой высокой доходности на короткий срок сейчас не найти ни на долговом рынке, ни на долларовых депозитах.

На Мосбирже не так много долларовых еврооблигаций, и, часто, минимальный торговый лот довольно высок – от $200 000. У большинства частных инвесторов выбор небольшой: или акции ETF фондов на корзину еврооблигаций (доходность 0,23% годовых за 8 месяцев этого года или 0,35% годовых по котировкам Мосбиржи), или российские суверенные долларовые еврооблигации с погашением в 2028 и 2030 годах.

Облигации Юнибанка можно купить на обычный счет и счет ИИС. Ликвидность бумаги поддерживает маркетмейкер GX2 Invest.

Компания выставляет котировки на Мосбирже как на покупку, так и на продажу каждый торговый день. На бирже можно совершить сделку по этим облигациям на $20 000 – 30 000. Для приобретения большего объема облигаций, например, на $100 000 – 200 000 и выше, то лучше обратиться напрямую в компанию GX2 Invest. Надежность облигаций Юнибанка усиливают страховые гарантии.

В Армении застрахованы не только вклады в банках, как у нас в России, но еще и банковские облигации. Обязательства Юнибанка застрахованы Фондом гарантирования возмещения вкладов Армении (аналог нашего АСВ) на сумму до $20 000 для физических лиц. И это правило распространяется и на иностранных граждан, в том числе и россиян.

Более того, политическая ситуация в Армении улучшилась, прошло переизбрание парламента с поддержкой партии «Гражданский договор» исполняющего обязанности премьера Никола Пашиняна. Большинство поддерживает его решение зафиксировать статус-кво по конфликту с Азербайджаном.

Джим Крамер: «Эта стратегия поможет вам выиграть в период волатильности»

«Часто смельчаки на фондовом рынке остаются в выигрыше, но только если следуют одному простому совету», – пишет Джим Крамер, американский телеведущий Mad Money на CNBC, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее делимся переводом статьи эксперта.

Когда сегодня утром [21 сентября] Dow взлетел на 300 пунктов, я посоветовал инвесторам зафиксировать прибыль. Многие скептики сказали, что я ошибаюсь, а потом в течение часа или двух те же скептики спросили, как я смог оказаться настолько прав.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи