Экспертиза / Financial One

Как планирует Китай избежать новых санкций

Фото: facebook
1058

Инвесторы опасаются, что торговое соглашение США и Китая не приведет к значительному снятию торговых барьеров, а также не подстегнет темпы экономического роста в ближайшем будущем.

Вчера появились сообщения о том, что власти Китая желают провести дополнительный раунд переговоров в конце октября, чтобы проработать все детали сделки, прежде чем ее одобрит председатель КНР Си Цзиньпин. При этом некоторые осведомленные источники отмечают, что Пекин хочет включить в финальное соглашение условия об отказе Трампа от планируемого в декабре повышения пошлин на товары китайского экспорта объемом $160 млрд в год.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, значимых отчетностей также не выходило.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average отступил на 0,11%, закрывшись на отметке 26787,36 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,14% до 2966,15 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,1% до отметки в 8048,65 пункта.

Читайте: Топ-6 компаний для инвестиций на 5 лет

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,11 до отметки в $53,59 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре подросла на $8,9 до уровня $1497,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,73%.

Рыночная капитализация поставщика промышленных товаров и строительных материалов Fastenal снизилась на 2,52% на фоне понижения рейтинга его акций аналитиками Raymond James с «покупать» до «на уровне рынка».

Тем временем, бумаги производителя спортивной одежды и обуви Nike ушли в плюс на 1,07% благодаря повышению их рейтинга аналитиками Bank of America Merrill Lynch с «ниже рынка» до «нейтрального».

В преддверии публикации квартальных отчетностей акции кредиторов Citigroup, JPMorgan и Wells Fargo подорожали на 0,2%, 0,27% и 0,12% соответственно.

В то же время, энергетическая инфраструктурная компания Sempra Energy, специализирующаяся на электрической и газовой инфраструктуре, убавила из своего актива 0,04% после того, как сообщила о том, что продаст свои доли в чилийском бизнесе за $2,23 млрд.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

 Индекс S&P 500

На дневном графике S&P 500, торгуясь в рамках «симметричного треугольника», пребывает недалеко от его верхней границы, при этом медленные стохастические линии практически достигли зоны перекупленности, в связи, с чем потенциал роста индекса в краткосрочной перспективе является ограниченным.

sp500151019.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи