Экспертиза / Financial One

Как PepsiCo справляется с кризисом

Фото: facebook
1376

PepsiCo отчиталась за второй квартал прибылью в $1,32 на акцию, что оказалось лучше ожиданий рынка.

Доходы в целом по компании уменьшились на 3,1%, до $15,95 млрд. Органическое снижение выручки составило 0,3%. Сокращение показателя было вызвано спадом доходов на 7% в сегменте напитков PepsiCo Beverages North America, формирующих больше 31% общего результата. Спрос на прохладительные напитки ожидаемо снизился из-за эпидемии коронавируса. Закрытие ресторанов, спортивных комплексов и кинотеатров уменьшило потребление напитков вне дома.

Негативный эффект эпидемии смогли частично компенсировать сегменты снеков Frito-Lay North America и Quaker Foods North America, на которые приходится почти 31% выручки. Доходы от снеков выросли благодаря повышению спроса на продукты питания во время карантина. У компании сохраняется доминирующее положение благодаря популярности продукции под брендами Lays, Doritos, Cheetos и Ruffles. Это поддерживает темпы роста доходов в условиях карантина. Отдельно стоит отметить увеличение продаж в сегменте Quaker Foods North America на 23%, что объясняется повышенным спросом на готовые завтраки. Компания имеет все шансы нарастить рыночную долю на рынке снеков и удержать привлеченных во время эпидемии покупателей надолго.

Уверенные результаты позволяют руководству с оптимизмом смотреть в будущее. CEO компании позитивно оценивает начавшееся возобновление потребительской активности в мае-июне. Тем не менее менеджмент PepsiCo все еще не готов предоставить прогноз, что объясняется сохраняющейся высокой степенью неопределенности из-за пандемии. Однако программы выкупа акций на $2 млрд и выплаты дивидендов на $5,5 млрд будут реализованы в полном объеме, что свидетельствует об устойчивом финансовом положении компании.

Несмотря на снижение выручки во втором квартале PepsiCo сохраняет шансы на повышение доходов по итогам 2020 года благодаря успешно диверсифицированному портфелю продукции. Кроме того, развитие новых направлений бизнеса способствует сохранению драйверов роста. К примеру, покупка производителя энергетических напитков Rockstar Energy Beverages позволит компании эффективно конкурировать с Coca-Cola на растущем рынке энергетиков.

Отчет PepsiCo оказался по большей части позитивным для компании, несмотря на снижение продаж. Мы ожидаем повышения выручки компании по итогам года, несмотря на пандемию. Диверсифицированный бизнес позволяет PepsiCo спокойно переживать непростые времена. Наша целевая цена по ее акции составляет $138.

Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель

Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.

Насколько рубль в текущий момент стабилен по отношению к доллару и евро?

Сейчас в валютных парах идут сильные движения. Доллар удержал свою поддержку на уровне 68,2, сейчас идет отскок до уровней 72,3 и 75,5 рублей за доллар. Выше этих уровней целей пока не вижу. Думаю, что после этого мы пойдем ниже. Пробьем уровень 68,2 и снизимся к отметкам 65-64 рублей за доллар, там еще одна поддержка.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи