Экспертиза / Financial One

Как отразится на L Brands выделение Victoria Secret

Как отразится на L Brands выделение Victoria Secret
3447

В понедельник мировые фондовые индексы закрылись в зеленой зоне в отсутствии значимых событий как в сфере макроэкономики, так и в рамках отдельных компаний. 

Со вторника официально стартует сезон отчетности в США и традиционно первыми свои результаты опубликуют банки – JPMorgan Chase и Goldman Sachs.

В этом квартале аналитики ожидают, что у банковских гигантов будет снижение выручки от трейдинга, но есть шанс, что восстановление резервов под ожидаемые кредитные убытки поможет корпорациям показать сильные финансовые результаты в части чистой прибыли. Среди крупных компаний также заслуживает внимание публикация результатов PepsiCo.

С точки зрения макроэкономики наиболее важным событием будет публикация индекса потребительских цен в США за июнь, консенсус ожидает 4,9% в годовом выражении (5% в мае), а ИПЦ скорректированный на продукты питания, топливо и электроэнергию – 4% (3,8% в мае).

Radian Group снизила просрочку в мае на 3.4% от максимума 2020 года (70 тысяч) до 40 тысяч кредитов. Количество кредитов, вышедших на просрочку, уменьшилось на 30 шт. до 2,68 тысяч. Количество кредитов, восстановивших платёжеспособность, уменьшилось на 0,6 тысяч штук до 5,0 тысяч штук после резкого роста в марте и апреле до 6-7 тысяч штук.

Мы оцениваем это умеренно позитивно, так как просрочка продолжила снижение. Мартовский и апрельский рост восстановившихся кредитов можно отнести к стимулам для населения в объёме $1,5 тысяч.

Совет директоров L Brands одобрил выделение Victoria Secret. Дата закрытия реестра 22.07.2021, дата начала полноценных торгов акциями Victoria Secret 03.08.2021.

Мы оцениваем это нейтрально, так как долговая нагрузка L Brands без Victoria Secret не изменится значительно – даже планируется к уменьшению с 1,4х до 1,0х, включая долг операционного лизинга, поскольку большая часть операционного лизинга приходится на Victoria Secret.

По данным Центра контроля заболеваний (CDC) почти все госпитализации и смерти в США происходят среди невакцинированных. Полностью привитым американцам пока не нужен дополнительный укол.

По нашим оценкам, это позитивно, так как американцы смогут поделиться вакцинами с другими странами. Напомним, что доля индийского штамма в новых случаях составляла 52% на начало месяца и к концу увеличится до 99%.

Что думает Джим Крамер про Amazon, Microsoft, Apple и других игроков

Не позволяйте распродаже оттолкнуть вас от рынка, говорит Джим Крамер. Падение цен – это отличная возможность для покупки нужных акций.

Во время распродажи легко испугаться рынка, сказал Джим Крамер во вторник в ходе программы «Mad Money». Но вместо того, чтобы бежать и прятаться, разумнее использовать распродажи для покупок. Крамер предложил свой список из трех типов акций, которые следует покупать, когда все остальные продают.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи