Market Vectors / Financial One

Как новые ковидные ограничения отразятся на «Аэрофлоте»

Как новые ковидные ограничения отразятся на «Аэрофлоте»
3924

Новые карантинные меры ограниченно негативно повлияют на деятельность «Аэрофлота».

С 28 октября ожидается усиление карантинных ограничений: так,  будут введены нерабочие дни сроком до 7 ноября. По нашему мнению, негативный эффект на воздушную перевозку пассажиров российскими авиакомпаниями, в том числе Группой «Аэрофлот», будет сдержанным ввиду низкого сезона для перевозок, а также отсутствия локдауна, подобному прошлому году.

псб1.png

псб2.png

Согласно оперативным данным Росавиации, пассажиропоток группы «Аэрофлот» по итогам 3 квартала смог показать впечатляющие результаты – перевозка пассажиров увеличилась на 57% год к году. Такого улучшения удалось достичь ввиду резкого увеличения спроса на внутренние перевозки, что объясняется фактором сезонности (сезон отпусков), а также постепенным открытием международных направлений для туризма. При этом, рост числа новых случаев COVID-19 этим летом не помешал восстановлению пассажиропотока.

Очередные карантинные ограничения, ввод которых ожидается на следующей неделе, по нашему мнению, также не окажет сильного негативного влияния на деятельность авиакомпании, поскольку они не ограничивают поездки как внутри страны, так и за рубеж. Кроме этого, желающие отправиться в другой регион на ноябрьские праздники уже приобрели билеты, а подобных апрелю-маю карантинных ограничений не ожидается, как и возврата билетов. Здесь же стоит отметить, что ноябрь и так считается месяцем низкого для авиаперевозчиков сезона.

По-прежнему оптимистичны по отношению к акциям «Аэрофлота». Считаем, что улучшение финансовых результатов по итогам 3 квартала (публикация ожидается 30 ноября) станет катализатором роста акций до нашего целевого уровня – 88 рублей за акцию.

Что думает Джим Крамер о нефти, биткоине, Amazon, Apple и других игроках

Если на Уолл-стрит и есть одно незыблемое правило, то оно заключается в том, что все активы не могут расти одновременно.

Это означает, что в конце концов что-то должно упасть. Таковы были предостерегающие слова Джима Крамера к зрителям программы Mad Money в понедельник, когда он пытался разобраться в ситуации на рынке, где по-прежнему происходит что-то, не поддающееся логике.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи