Экспертиза / Financial One

Что думает Джим Крамер о нефти, биткоине, Amazon, Apple и других игроках

Что думает Джим Крамер о нефти, биткоине, Amazon, Apple и других игроках Фото: facebook.com
4579

Если на Уолл-стрит и есть одно незыблемое правило, то оно заключается в том, что все активы не могут расти одновременно.

Это означает, что в конце концов что-то должно упасть. Таковы были предостерегающие слова Джима Крамера к зрителям программы Mad Money в понедельник, когда он пытался разобраться в ситуации на рынке, где по-прежнему происходит что-то, не поддающееся логике.

Наиболее очевидной загадкой является ситуация с нефтью, цены на которую продолжают расти, уже превысив $80 за баррель. Высокие цены на нефть негативно сказываются на экономике в целом, но при этом сектора, которые страдают больше всего – путешествия, отдых и транспорт – также растут.

Такая тенденция не может продолжаться долго. В конце концов, высокие цены на нефть задушат рынок, и, скорее всего, это произойдет раньше, чем американские производители нефти смогут заполнить образовавшуюся пустоту. А тут еще и биткоин, который, как и нефть, похоже, не остановить.

Теперь давайте посмотрим на технологический сектор. Легко понять, почему некоторые технологические акции, такие как Amazon (AMZN) и Apple (AAPL), растут, но то, что Facebook (FB) тоже растет, учитывая судебные тяжбы компании, выглядит странно.

Наконец, есть сектор строительства жилья. Падение акций Zillow (ZG) на 9,3% в понедельник напомнило нам о том, что дела там обстоят плохо.

Домашнее задание Крамера

В рубрике «Homework» Крамер проанализировал Accolade (ACCD), компанию, занимающуюся технологиями в области здравоохранения, которая поставила его в тупик во время предыдущего шоу.

Accolade – это платформа персонализированного здравоохранения, цель которой – стать универсальным магазином для удовлетворения потребностей сотрудников в здравоохранении и льготах. Общий объем рынка компании составляет $216 млрд, и она демонстрирует увеличение выручки при растущей марже. Что же не нравится Крамеру?

Ну, для начала, медицинские технологии вышли из моды на Уолл-стрит, поскольку инвесторы отвернулись от компаний, которые не приносят прибыли. Именно поэтому акции Accolade упали на 19% за последние шесть месяцев. Accolade в этом не одинока – акции других компаний, таких как ShareCare SHCR, упали на 34% за год.

Кроме того, в этом году Accolade совершила два приобретения, что еще больше взбудоражило инвесторов. Поскольку значение соотношения P/S компании по-прежнему составляет 11, Accolade просто слишком рискованна. Крамер предложил GoodRx (GDRX), Doximity (DOCS) или даже UnitedHealth Group (UNH), которая недавно опубликовала сильный финансовый отчет, в качестве более стабильных инвестиций.

Off The Charts

Могут ли быстрорастущие компании из сектора облачных технологий снова стать лидерами рынка? Во время рубрики «Off The Charts» Крамер пообщался с коллегой Тимом Коллинзом, чтобы выяснить это.

Коллинз рассмотрел две облачные компании, начав с недельного графика Snowflake (SNOW). С момента своего падения в мае акции Snowflake поднялись с $200 до $300 на бычьем паттерне, состоящем из последовательности более высоких максимумов и более высоких минимумов. Эксперт считает, что акции компании могут подняться выше $400 за штуку, так как $310 сейчас являются уровнем поддержки.

Затем Коллинз рассмотрел компанию ServiceNow (NOW). Недавно она вышла из периода консолидации, который также ознаменовал завершение бычьего паттерна «флаг». По словам эксперта, бывший потолок теперь является полом с новым потолком в $680 за акцию. Но для пробития этого потолка может потребоваться несколько попыток.

Executive Decision: Deluxe

В ходе рубрики «Executive Decision» Крамер побеседовал с Барри Маккарти, президентом и генеральным директором Deluxe (DLX). Значение соотношения P/E компании находится на уровне 8. С начала года ее бумаги выросли на 38%.

Маккарти объяснил, что Уолл-стрит пока что не поняла историю Deluxe. Благодаря недавним приобретениям, Deluxe теперь является универсальным магазином для малого и среднего бизнеса. Компания может предложить услуги по управлению персоналом и расчету заработной платы, а также помощь в управлении денежными средствами. Deluxe ориентирована на сегмент малого бизнеса.

Deluxe также ведет развивающийся бизнес по обработке данных – компания может предоставлять списки потенциальных клиентов финансовым учреждениям, независимо от того, на кого они ориентированы – на потребителей или на предприятия. С Deluxe компании получают возможность использовать свои маркетинговые средства наиболее эффективно.

Рынок жилья

В своей рубрике «No-Huddle Offense» Крамер сказал зрителям, что если и есть что-то, что не дает ему спать по ночам, так это рынок жилья.

В понедельник мы узнали, что Zillow приостанавливает свой бизнес по покупке домов, их ремонту и продаже с прибылью. Из-за этого акции компании обвалились, но данная ситуация имеет и более серьезные последствия для рынка жилья в целом.

Инфляция и проблемы с цепочкой поставок негативно сказываются на жилищном секторе. Все, что связано с недвижимость, резко подорожало, а доставка товаров стала занимать гораздо больше времени. Конечно же, у Zillow, которая стремилась сдавать дома за 30-45 дней, возникли большие проблемы – одна только доставка бытовой техники занимает восемь недель, а то и больше.

Несмотря на то, что во многих регионах США жилье стоит очень дорого, рынок быстро охладится, если процентные ставки продолжат расти, вызывая дефицит покупателей, а не пиломатериалов. Отраслевые эксперты начинают бить тревогу, что скоро может наступить резкий спад в жилищном секторе, поэтому Крамер также проявляет осторожность.

Lightning Round

Вот что сказал Крамер о некоторых акциях во время рубрики «Lightning Round» в понедельник вечером:

CEL-SCI (CVM): «У этой компании девять жизней. Крупные предприятия обычно покупают небольшие фирмы, демонстрирующие активный рост».

Endeavor Group (EDR): «Акции выглядят недорогими. Я думаю, это хорошо».

Community Health Systems (CYH): «Лучше покупайте HCA Healthcare (HCA), которая превзойдет все прогнозы».

ZoomInfo Technologies (ZI): «ZoomInfo выглядит хорошо, но я бы предпочел инвестировать в Salesforce (CRM)».

Mogo (MOGO): «Нет. Лучше покупайте бумаги Intuit (INTU)».

Bionano Genomics (BNGO): «Бумаги этой компании похожи на мем-акции. Спекулятивная биотехнологическая компания».

Blade Air Mobility (BLDE): «Бизнес выглядит прекрасно, но акции застряли. Компанию трудно рекомендовать к инвестированию, хотя у нее хорошая бизнес-модель».

Butterfly Network (BFLY): «Не сработает».

Почему пузырь Shiba Inu может скоро лопнуть – три причины

Уже более века инвестирование в фондовый рынок является одним из самых разумных способов разбогатеть.

Несмотря на то, что акции не являются самым эффективным средством инвестирования каждый год, в долгосрочной перспективе среднегодовая доходность акций превосходит доходность облигаций, нефти, золота и недвижимости.

Тем не менее за последние пару лет ряду криптовалют удалось обойти фондовый рынок.

В частности, можно утверждать, что на данный момент нет более горячей цифровой валюты, чем Shiba Inu (SHIB), которая с момента своего дебюта в августе 2020 года выросла более чем на 5130000%, согласно данным Coinmarketcap.com.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи