Личные финансы / Financial One

Как не попасть в ловушку бедности: 5 простых советов

4884

«США делают вас бедными», – сообщил финансовый эксперт Кевин, автор YouTube-канала «Meet Kevin», обращаясь к американским гражданам.

По мнению Кевина, существует несколько причин, по которым американцы становятся все беднее. Но все решаемо: следование всего пяти принципам как минимум улучшит ситуацию. Сегодня о них и поговорим.

«Не чувствуйте вины за то, что Америка делает вас бедным»

Вы не виноваты, ведь все происходящее – часть большой игры, никак от вас не зависящей, отметил эксперт. Игра, о которой говорит Кевин, была специально организована таким образом, чтобы американцы не знали основных правил: как зарабатывать больше или хотя бы как правильно увеличивать уже накопленный капитал.

Но не все так плохо, как кажется. Необходимо разбираться в пяти основных принципах, чтобы жить в достатке.

1. Экономьте на налогах

«Много лет назад я инвестировал примерно $4 тысячи в так называемый медицинский сберегательный счет (Health Savings Account, HSA). Это позволило мне избежать уплаты налогов на прибыль, поскольку HAS работает по принципу пенсионного счета. В итоге сумма, которую я инвестировал, выросла до $9 тысяч, и я смог забрать всю эту сумму, не потеряв почти ничего на налогах», – делится опытом Кевин.

Согласны, пример звучит довольно сложно. Поэтому давайте обсудим что-то понятное и знакомое каждому: продукцию компании Apple. Скажем, вы хотите купить новые наушники стоимостью почти $500. К примеру, если вы платите 30% подоходного налога, то для того, чтобы позволить себе наушники за $500, вам необходимо заработать около $713.

«Однако если у вас есть статус предпринимателя (несмотря на то, что вы можете одновременно работать в найме), вам необходимо заработать ровно $500, чтобы купить наушники Apple. Дело в том, что вы можете обозначить эту покупку как расход на ведение бизнеса. То же самое справедливо и для компьютера: вы можете использовать его для бизнеса, но ведь никто не запрещает вам играть в компьютерные игры по ночам», – объясняет Кевин.

По словам эксперта, в США вполне нормальная практика выглядит следующем образом: вы полноценно работаете в найме, но при этом ведете собственный бизнес, скажем, в качестве риелтора. Если вам удается продавать хотя бы один объект недвижимости раз в несколько лет – пусть даже друзьям или семье – вы можете списывать десятки тысяч долларов на расходы для ведения бизнеса.

2. Не читайте новости

Согласны, такой совет может звучать странно, но суть проста: часто главной задачей СМИ является создание сенсации на пустом месте. Громкие заголовки могут посеять в вас панику, в результате чего вы совершите необдуманные действия, о которых потом будете жалеть.

«Многие люди в последнее время просто одержимы идеей того, что грядет рецессия и мощный крах. Вместо этого лучше сфокусироваться на том, как увеличить свой капитал и как управлять имеющимися у вас активами, будь то акции или недвижимость», – советует эксперт.

3. Не держите накопления на банковском счете

Судя по результатам исследования Гарвардского университета, вы с вероятностью почти в 100% потратите деньги, которые держите на банковском счете. Вероятность траты резко снижается, даже если вы просто переведете деньги на брокерский или пенсионный счет и не будете с ними ничего делать.

Другими словами, чем больше денег у вас на банковском счете, тем богаче вы себя ощущаете. Но для того, чтобы продуктивно увеличивать свой капитал, вам необходимо чувствовать себя бедным. Это очень важно с психологической точки зрения. Если вы знаете, что денег у вас предостаточно, то желание тратить их на бесполезные вещи резко возрастает.

4. Управляйте недвижимостью сами

Если у вас есть недвижимость в собственности, и вы зарабатываете на аренде, идея воспользоваться услугами управляющего может показаться удобной. Тем не менее перед тем, как отдавать деньги за непонятный сервис, здраво оцените необходимость подобных услуг. Неужели вы не сможете самостоятельно организовать косметический ремонт раз в несколько лет или же процесс замены, к примеру, сломавшейся плиты?

«Идея того, что управляющий прибежит на помощь и разом решит все ваши проблемы, может так и остаться фантазией. К сожалению, часто управляющие стараются до минимума срезать траты на вашу недвижимость, чтобы положить как можно больше денег себе в карман», – объясняет Кевин.

5. Не тратьте время зря

Постарайтесь свести на нет активности, которые приводят к бесполезной трате времени. Задумайтесь, как много времени можно потратить просто на то, чтобы обойти несколько торговых центров с целью найти необходимый товар с самой низкой ценой.

«Не тратьте время, покупайте онлайн. Существует множество магазинов, готовых привезти вам покупку бесплатно. Мало того, что вы избежите искушения купить что-то ненужное, просто потому что увидите товар на полке магазина, вы еще и освободите время для полезного занятия, например, для подработки», – советует эксперт.

Источники: видео «How America Keeps You Poor [Rich vs Poor]»

Боливар, деревяк и другие цифровые валюты в романе Пелевина «KGBT+»

Рассматривать творчество Виктора Пелевина в контексте финансовых тем очень увлекательное занятие, так как речь идет не о бытовых вопросах про покупку хлеба, а про инвестиционные, трейдерские и финтеховские проблемы и их аспекты.

«KGBT+» является продолжением «Transhumanism Inc.», точнее действие новой книги разворачивается в рамках вселенной предыдущей. Да-да, мы снова попадаем в мир, где практически все зависит от мозгов в банках, от влиятельных баночников.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи