Экспертиза / Financial One

Как может развиваться ситуация с покупкой Twitter со стороны Илона Маска

Как может развиваться ситуация с покупкой Twitter со стороны Илона Маска
2322

Компания Twitter (TWTR) опубликовала ежеквартальную отчетность: слабая отчетность, но премия по мультипликаторам из-за возможной покупки Маском сохраняется. 

Выручка за квартал была на уровне $1,17 млрд (+3% год к году c поправкой на продажу MoPub, на 11% хуже ожиданий). Рекламная выручка была на уровне $1,07 млрд (+2% год к году, на 11,5% хуже ожиданий). Выручка от лицензирование данных составила $101 млн (+7% c учетом поправки на продажу MoPub на 1% лучше ожиданий). Скорректированная EBITDA $112 млн (на 61% хуже ожиданий). GAAP EPS -$0,35, консенсус ожидал -$0,07. Свободный денежный поток -$125 млн (маржа (-11%), годом ранее 32%).

Мы отмечаем рост числа активных пользователей, но слабость рекламного рынка давит на выручку на пользователя (ARPU). Рекламная выручка в США $561 млн (+5,5% год к году, на 14,5% хуже ожиданий). DAU в США 42 млн (+2 млн квартал к кварталу, на 2% лучше ожиданий). Международная рекламная выручка составила $515 млн (-2% год к году, на 10% хуже ожиданий). DAU 196 млн (+7 млн квартал к кварталу, близко к ожиданиям). Менеджмент не предоставил прогноза на будущие кварталы и не проводил конференц-звонок из-за возможного поглощения со стороны Илона Маска.

После отказа Маска вероятность поглощения существенно снизилась. Напомним хронологию событий с поглощением компании. Первоначально (25 апреля 2022 года) было достигнуто соглашение между Маском и Twitter о покупке последней по цене $54,2 за акцию. 8 июля 2022 года представители Илона Маска заявили о намерении расторгнуть соглашение о покупке компании. 

Менеджмент компании Twitter полагает, что отмена сделки незаконна и что соглашение еще действует. 12 июля Twitter подал в суд с целью принудить Маска закрыть сделку. Заседание суда назначено на октябрь 2022г. Отметим, что в рамках сделки еще необходимо получить ее одобрение со стороны акционеров Twitter (голосование будет в сентябре).

С учетом выбранной юрисдикции суда, мы полагаем, что есть, хоть и небольшая, вероятность, что суд вынесет решение в пользу компании (10% вероятность в нашей оценке). В случае проигрыша судебного разбирательства мы можем увидеть коррекцию акций компании вниз, так как акции сейчас торгуются по более высоким мультипликаторам в сравнении с ближайшими аналогами, при этом другого фактора, объясняющего эту премию, кроме возможного положительного решения суда, мы не видим.

Как итог, мы выставляем рекомендацию «держать» с целевой ценой $38 (потенциал падения 2%) на инвестиционный горизонт 1 год. При проигрыше судебного разбирательства мы полагаем, что стоимость акций компании может опуститься ближе к уровню в $30 за акцию.

Глубокая рецессия в США и падение рынка на 50% – прогнозы Нуриэля Рубини

По словам Нуриэля Рубини, то, с чем столкнутся США, равносильно стагфляционному долговому кризису, сочетающему в себе худшие черты кризисов 1970-х и 2008 годов.

Экономические перспективы сейчас туманны.

Трудно сказать, когда инфляция в США достигнет пика, когда она начнет снижаться, и, следовательно, насколько сильно Федеральная резервная система в конечном итоге поднимет процентные ставки.

Также неясно, будет ли ФРС в своем стремлении уничтожить инфляционного дракона поднимать ставки настолько высоко, чтобы вызвать рецессию. С марта американский регулятор повысил ставку на 150 базисных пунктов.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи