Lifestyle / Financial One

В чем польза от творческого беспорядка и ошибок

В чем польза от творческого беспорядка и ошибок
6967
Про ошибки, улучшающие жизнь, и про важность ошибаться намеренно в книге Лори Розенвальд «Ошибаться намеренно, выигрывать уверенно».

Лори Розенвальд – американская писательница, художница, номинированный на премию «Эмми» аниматор и директор дизайн-студии rosenworld. Уроженка Нью-Йорка, она окончила Школу дизайна Род-Айленда по специальности «Живопись» и является лауреатом премий клуба директоров «Type», Клуба арт-директоров, American Illustration, Print Magazine, Communication Arts и AIGA. Книга переведена на русский язык Владимиром Измаловым совместно с издательствами «Колибри» и «Азбука-Атикус».

Книга Розенвальд в действительности имеет очень нетривиальный посыл. Мы привыкли, что все постоянно хотят научить нас «как правильно», но мы крайне редко слышим, что ошибаться можно и даже нужно. Автор приводит примеры, когда люди, совершая ошибку, приходили к успеху. Как оказалось, такие случаи – не статистическая погрешность, а самая настоящая закономерность.

Как мне кажется, то, что транслирует Розенвальд, а именно отказ от перфекционизма и нестандартное мышление, – это то, чего на самом деле в эпоху цифровизации очень не хватает. Так что читала я с интересом.

Также не могу не отметить, что даже дизайн оформление книги сильно отличается от того, что мы привыкли видеть. Страницы пестрят красками, различными забавными картинками и цитатами. На мой взгляд, это добавляет чтению атмосферы. По сути, сама эта книга и есть пример того, что можно делать абсолютно не так, как все, и это будет классно. Может, не совсем универсально, однако точно останется в памяти у тех, кто с этим соприкоснулся.

Я бы посоветовала книгу к прочтению тем, кому необходимо посмотреть на вещи под другим углом, а также тем, кто застрял в своей обыденности и не знает, как выбраться. Какие-то вещи могут показаться вам совсем абсурдными по началу, но потом у вас возникнет желание попробовать сделать также, звучит ведь весело.

Несколько цитат

Ведь именно ошибки помогают создать нечто оригинальное – и обрести свободу, отклеиться, когда вы залипли.

Когда дело вашей жизни, как говорится, веселее самого веселья, тогда знайте: вы и правда преуспели.

Попытка не пытка: если вы чего-то очень хотите, попытайтесь добиться этого сто раз. Вы написали великий американский роман? Превосходно! Теперь стремитесь получить сто писем об отказе. Поверьте мне – это возможно.

Конфликт и креативность идут рука об руку, как арахисовая паста и шоколад. От неприятностей и волнений смесь начинает бурлить.

Какими бы ни были ваша изначальная страсть и ваш искренний мотив, если курс отклоняется неведомо куда, потому что это нравится людям, следуйте ему.

Намеренно теряться довольно трудно, но попытайтесь. Может быть, так вы узнаете нечто новое, нечто неожиданное – то, чего не знает никто!

Вместо того, чтобы думать о проблеме, пытаясь с ней справиться, сделайте что-нибудь беспечное, бессмысленное…, где-нибудь подальше, уж точно не там, где вы бьётесь над решением.

Хоть иногда оставляйте айфон на сиденье в кафе и не пристёгивайте велосипед. Оставьте их. Просто оставьте. Пойдите и купите кофе. Всё будет на месте, когда вы вернётесь. Или не будет? Ну и что, если не будет? Это прекрасный способ жить. Вы девяносто девять раз будете счастливы и лишь один раз – раздосадованы.

Книга предоставлена издательством «Азбука-Аттикус»

Какие акции стоит сейчас держать ради дивидендов

Поскольку дивидендное инвестирование всегда являлось залогом стабильного дохода, то даже в текущей обстановке неопределённости люди по-прежнему надеются наращивать свой капитал именно таким способом. Мы расспросили экспертов о том, какие акции сейчас стоит держать ради дивидендов и стоит ли вообще.

«Мы считаем, что покупать сейчас акции только ради дивидендной доходности не стоит. Рынок настолько волатильный и тонкий, что движение цены за несколько дней может в разы перекрывать размер дивиденда», – комментирует ситуацию Виктор Шастин, начальник управления инвестиционного консультирования ИК «Велес капитал».

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    312

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    282

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more

  • Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркам
    Автор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
    291

    На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
    more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозами
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
    367

    На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more

  • Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигнал
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
    350

    Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.

    more