Личные финансы / Financial One

Как избавиться от долгов на всю жизнь

Как избавиться от долгов на всю жизнь Фото: facebook.com
4707

Необходимо понимать, что люди, не имеющие долгов, стали таковыми не случайно.

У них сложился определенный образ мышления и появились привычки в отношении денег, с которыми они обращаются ответственно и реалистично.

Джоти – успешный адвокат. Однако ее детство было омрачено нищетой, и денег никогда не хватало ни на что, кроме самых необходимых вещей – еды, жилья, одежды и школьного образования. Теперь Джоти хорошо зарабатывает и планирует компенсировать все то, что она потеряла в детстве.

Девушка хочет вести шикарный образ жизни: дорогие отпуска, новейшие гаджеты и автомобили, дом в престижном районе – все это в значительной степени финансируется за счет кредитов. Она откладывает немного денег каждый месяц, но не может приступить к выполнению дисциплинированного плана по накоплению средств на пенсию.

Джоти по уши в долгах. Ей кажется совершенно непонятным, как некоторые ее коллеги, друзья и родственники ведут совершенно свободный от долгов образ жизни. Они откладывают деньги, чтобы купить то, что хотят, имеют хорошие дома и машины, регулярно проводят отпуск со своими семьями. Она удивляется, как им это удается.

Джоти должна понять, что люди, не имеющие долгов, стали такими не случайно. У них есть определенный образ мышления и привычки в отношении денег, с которыми они обращаются ответственно и реалистично. Устранение негативных эмоций в отношении к деньгам станет первым шагом к изменению ее привычек.

Сокращение случайных расходов мало чем поможет. Для того чтобы вести образ жизни без долгов, необходимо полностью изменить свое отношение к деньгам. Самое главное, что должна сделать Джоти, – научиться брать паузу между желанием потратить деньги и фактическим решением о покупке

Она удивится, как много вещей, которые казались ей жизненно необходимыми, на самом деле не так уж и нужны. Отключение функции покупки в один клик в приложениях даст ей время остыть.

Джоти пользуется кредиткой, но она должна понимать важность своевременного погашения долга по карте. По сути, кредитку нужно воспринимать как обычную дебетовую карту. Кредитная карта помогает накапливать долги.

В качестве альтернативы стоит попытаться на некоторое время перейти на режим «только наличные» и снимать определенную сумму денег на неделю. Важно подсчитать, сколько денег уходит на обычные домашние расходы – включая некоторые дополнительные – каждую неделю и снимать необходимую сумму в виде наличных.

Когда наличные закончатся, траты необходимо прекратить. Кроме того, важно автоматизировать выплаты по долгам и обязательные сбережения. Так Джоти никогда не забудет о важных платежах и не потратит лишние деньги на дорогую одежду или обед в ресторане. Девушке необходимо придерживаться бюджета, даже если она начнет зарабатывать больше или получит дополнительную премию.

Джоти стоит направлять все дополнительные средства на погашение долга или сбережения, а также стать целеустремленной. Наличие цели, будь то выплата долга или накопления для раннего выхода на пенсию, позволит ей начать относиться к деньгам со всей серьезностью.

Стоит ли покупать акции Nvidia

Чипы Nvidia (NVDA) обеспечивают будущее беспилотных автомобилей и облачного гейминга.

Акции компании выросли благодаря сильным финансовым результатам и более оптимистичному, чем ожидалось, прогнозу, но проблемы в цепочке поставок никуда не делись. Стоит ли покупать акции Nvidia прямо сейчас?

Основы деятельности компании

Nvidia создала графические процессоры, чтобы сделать видеоигры более реалистичными. Теперь они стали незаменимыми для многих отраслей, в том числе для искусственного интеллекта, центров обработки данных, беспилотных автомобилей и так далее.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи