Как инвестор-миллиардер Леон Куперман заработал состояние в $3,2 млрд

Фото: inforexnews.com
Автор: Яна Кудрявцева 19.10.2018 14:56
6158

После успешной 25-летней карьеры в Goldman Sachs в 1991 году Леон Куперман решил уйти из банка и основал свой собственный хедж-фонд Omega Advisors. Сегодня его фирма управляет активами на сумму около $3,4 млрд.

Легендарный инвестор с Уолл-стрит не родился богатым: он вырос в двухкомнатной квартире в Южном Бронксе, а его родители были польскими иммигрантами рабочего класса.

«Большого успеха я добился благодаря здравому смыслу и трудолюбию. А еще мне просто крупно повезло», – говорит Куперман для Fast Money Halftime Report на CNBC.

Леон Куперман признает тот факт, что удача – один из самых важных залогов успеха. И он не единственный, кто придерживается такой точи зрения. Как часто говорит его друг, не менее выдающийся инвестор Уоррен Баффет: «Ключом к моему успеху стало простое везение». «Оракул из Омахи» отмечает, что ему удалось выиграть в «лотерею на генетическом уровне» – Баффет с самого рождения обладал определенным набором качеств, который помог ему преуспеть в жизни.

Куперман, известный на Уолл-стрит как «стоимостный» инвестор, также подчеркивает, что к успеху он пришел и благодаря умению мыслить здраво: «Все, состоятельные люди, с которыми я знаком, будь то Уоррен Баффет, Кеннет Лангон или Марио Габелли, заработали на простом принципе – покупай, когда рынок слаб, и продавай, когда он на пике роста. … Я не понимаю, зачем некоторые инвесторы покупают, когда рынок растет, и продают, когда он начинает падать. Так деньги не заработаешь».

Еще одним залогом успеха Куперман считает трудолюбие, и его друзья с этим согласны. Роберт Саломон-младший, познакомившийся с Куперманом в конце 1960-х годов и ставший одним из первых инвесторов Omega, сказал в интервью для CNBC в 2014 году: «Ли – самый трудолюбивый парень в инвестиционном бизнесе, которого я когда-либо знал. Он не просто много работает, мне кажется, он работает круглосуточно. Неважно, летит он на самолете, едет в машине или вообще находится в отпуске где-нибудь во Флориде – он не перестает работать».

Еще один друг и бывший сотрудник Купермана, Дуг Касс, отметил: «Леон в мире инвестиций это своего рода Джеймс Браун в мире музыки – он самый трудолюбивый из всех нас».

Трудолюбие Купермана, смешанное с удачей и здравым смыслом, окупилось сполна – на сегодняшний момент личное состояние Купермана оценивается в $3,2 млрд.

Это интересно:

5 советов от легенды индексного инвестирования Джона Богла

Чему научил кризис 2008 года управляющего фондом на $736 млрд




Теги: Куперман



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи