Экспертиза / Financial One

Как идут дела у «Самолета» после IPO

Как идут дела у «Самолета» после IPO Фото: facebook
2897

Основные финансовые результаты группы «Самолет» по итогам 2020 года.

Группа «Самолет» представила основные финансовые результаты по итогам 2020 года по МСФО, которые оказались ожидаемо сильными на фоне увеличения спроса и цен на недвижимость.

Группа «Самолет» опубликовала основные показатели деятельности за 2020 год и 1 квартал 2021 года. Консолидированная отчетность по МСФО будет опубликована позднее в апреле. Отмечаем, что выручка компании за 2020 год составила 60,1 млрд рублей (+18% год к году), скорректированная EBITDA – 11,3 млрд рублей (+51% год к году). Рентабельность по скорректированной EBITDA по итогам отчетного года составила 19% по сравнению с 15% годом ранее.

Рост выручки произошел в основном благодаря увеличению средней цены реализации. По итогам 2020 года продажи в натуральном выражении выросли на 3% – до 0,489 млн кв. м, однако рост средней цены реализации составил 27% – до 122 тысяч рублей квадратный метр.

В 1 квартале 2021 года «Самолет» продемонстрировал ускорение динамики финансовых показателей. Выручка за 1 квартал 2021 год составила 19,3 млрд рублей (+36% год к году), EBITDA – 4,5 млрд рублей (+147% год к году), рентабельность по EBITDA – 23% против 13% в 1 квартал 2020 года.

Компания также подтвердила возможность соблюдения ранее утвержденной дивидендной политики в части выплаты дивидендов по итогам 2020 года в размере не менее 2,5 млрд рублей в июле 2021 года и не менее 2,5 млрд рублей за первое полугодие 2021 года в октябре 2021 года. Таким образом, совокупно на дивиденды акционерам может быть выплачено 5 млрд рублей или 81,2 рублей на акцию, дивидендная доходность 5,3%.

Мы позитивно оцениваем результаты группы «Самолет», отмечая, что они во многом были обусловлены уверенным спросом на недвижимость и благоприятной ценовой конъюнктурой вследствие действия государственной программы льготного ипотечного кредитования под 6,5%. Более подробно результаты Самолета будут рассмотрены после публикации консолидированной отчетности по МСФО.

Что ожидать от акций JPMorgan Chase & Co. после отчета

Рынок США: банки радуют результатами на старте сезона отчетностей.

По итогам торгов в среду американские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. Индекс Nasdaq закрылся в отрицательной зоне, в то время как индекс Dow Jones – в положительной на фоне лидирующей динамики акций компаний финансового и нефтегазового секторов. Рост акций нефтегазового сектора был вызван публикацией позитивного отчета от МЭА, в котором отмечается рост мирового спроса на нефть во второй половине года. Вчера стартовала активная часть сезона отчетностей, финансовую отчетность предоставили JPMorgan, Goldman Sachs, Wells Fargo, результаты банков превысили ожидания аналитиков.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи