Экспертиза / Financial One

Как идут дела у Dell

Как идут дела у Dell
2424
Рынки второй день почти без изменений, так как статистика выходит в рамках ожиданий. Встреча ОПЕК+ также прошла без сюрпризов – было принято ожидаемое решение о повышении на 0,4 млн баррелей в день.

Данные по запасам нефти поддержали котировки – наблюдается повышенный рост спроса на дизель и авиакеросин, что говорит об увеличении экономической активности.

Moody’s понизил рейтинг Nordstrom с Baa3 до Ba1, прогноз стабильный. Драйверами для понижения Moody’s стали повышенная долговая нагрузка и более низкие показатели в сравнении с конкурентами. В то же время ликвидность оценивается как очень хорошая ($1,3 млрд).

Мы оцениваем это нейтрально, так как понижение рейтинга было ожидаемым, особенно в свете того, что Macy’s, имеющий более низкий рейтинг имеет намного более лучшие показатели. Ожидаем также снижения рейтинга от Fitch.

Dell неплохо отчитался за 2 квартал 2021 – снизил чистый долг, увеличил EBITDA. Во 2 квартале 2021 выручка выросла на 15% год к году, операционная прибыль (EBIT) на 7% год к году, EBITDA на 7% год к году. Чистый долг/EBITDA снизился до 1,5х. Все три сегмента показали рост выручки год к году, рост операционной прибыли в сегменте ПК и ноутбуков составил 39% год к году из-за дефицита чипов, в сегменте облачной инфраструктуры 0% год к году из-за урезанных бюджетов в covid эру, и -5% в сегменте облачного ПО из-за инвестиций в рост (R&D, S&M), в том числе M&A активности.

Мы оцениваем это также нейтрально, так как хорошие показатели уже были ожидаемыми. Вероятность, получения высокого рейтинга после выделения WMware высокая.

Что такое стартапы, какое отношение они имеют к бизнесу в IT

Про роль стартапов в развитии бизнеса рассказал генеральный директор Astana Hub Магжан Мадиев.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Стартап – это поиск новой бизнес-модели в условиях чрезвычайной неопределенности, где особым условиям является технологичность и масштабируемость данного проекта или продукта. Здесь это говорит само за себя. Поиск новой бизнес-модели, которая еще не была обкатана на рынке, требует формата работы под названием стартап.

То есть это тестирование разных гипотез, это максимальная экономия средств, пока ваша гипотеза не подтвердится, пока не подтвердится востребованность вашего продукта, положительная юнит-экономика и соответствующая технологичность, которая обеспечит быстрые условия для масштабирования. Это, как правило, действует и для финтех-проектов, и для любых других IT-проектов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи