Личные финансы / Financial One

Как и зачем обучать детей финансам – рассказывает Александр Бабинцев

Как и зачем обучать детей финансам – рассказывает Александр Бабинцев
3445

Поговорили с Александром Бабинцевым о том, как обучать детей финансам.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Я занимаюсь обучением детей из-за простой человеческой любознательности. Дети задают мне новые вопросы, которые я сам себе не задавал еще никогда в жизни. Взрослые задают однотипные вопросы – ничего нового от взрослых я не слышу. Дети способны удивлять.

Я всегда говорю ребятам, что моя основная профессия – продавец. Речь о том, что моя основная задача – вытащить внутреннюю мотивацию ребенка. Сейчас моей дочери десять лет, и я все время занимаюсь с ней, стараюсь сделать так, чтобы современная система образования не убила в ней тягу к самостоятельному поиску знаний.

Те же самые вещи я пытаюсь донести до других детей. Поэтому я создал библиотеку инвестора – многие берут оттуда книги, читают их. Там уже более 400 книг. Причем есть книги, которые берут только мои ученики, потому что преподавателям вузов они недоступны для понимания.

Детей я обучаю бесплатно и даже финансово вкладываюсь в этот процесс. Зарабатываю я в основном за счет фондового рынка. Но так как количество проектов, которыми я занимаюсь, постоянно растет, мне пришлось искать дополнительные источники финансирования, чтобы не сталкиваться с бюрократизированной системой. Плюс ко всему, я начал показывать детям, как можно зарабатывать с точки зрения бизнеса.

Сейчас я веду курс финансовой грамотности для взрослых и консультирую коллег по портфелям. Это я делаю на платной основе, и эти проекты позволяют мне осуществлять свои благотворительные проекты.

На самом деле инвесторы – это такие ребята, которые точно знают, сколько денег им надо для жизни. Поэтому, когда они обеспечены деньгами на жизнь, они уже понимают, что часть денег можно спокойно пустить на какие-то внутренние потребности – с точки зрения человечности. Поэтому я пытаюсь развивать эти проекты.

Моя единственная цель – сделать этот мир лучше. Я стараюсь, как могу. Я понимаю, что если вокруг меня становится больше людей, которые улыбаются, чувствует свою финансовую независимость и не переживают за свое будущее, то я своей цели достигаю – каждый год по чуть-чуть.

Пока что очно я обучаю детей только из Глазова и Ижевска, иногда родители привозят детей из других регионов. Но на дистанционные занятия, которые я провожу со взрослыми, ограничений нет. Со мной занимаются ученики как из крупных городов России, так и из средних и маленьких. Кроме того, на каждом потоке у нас есть кто-нибудь из других стран. В основном это русскоговорящие ребята, которые уже достигли определенного уровня в карьере. Они понимают, что пришло время позаботиться о своем финансовом благосостоянии.

Из-за коронавирусных ограничений я иногда перевожу занятия со школьниками в онлайн-формат. Но вживую работать гораздо интереснее. Я их всех вижу, они задают вопросы, мы тут же все обсуждаем, я объясняю ответы. В онлайне так не поработаешь.

На моих занятиях отсутствует атмосфера конкуренции. Мы обсуждаем вопросы, которые ученики ни с кем другим не смогут обсудить. Здесь мотивация простая – это эволюция. Выживает не сильнейший, а приспособившийся. Тот, кто будет интеллектуально приспособлен гораздо сильнее, тот и выживет.

Часть своей работы я передаю страшим ученикам. Некоторые из них ведут свои курсы, некоторые из них ведут портфели. Курс, который будет разработан для детей и взрослых, ребята тестируют уже сейчас. Я готов был запустить его самостоятельно этой осенью, но количество обращений на курс для взрослых слишком велико.

Но больше 50 человек я не беру. Моя задача – так обучить человека, чтобы потом он чувствовал себя комфортно на фондовом рынке. Так что вы можете дождаться очереди и записаться ко мне на курс. Также на моем сайте есть много информации для самостоятельного изучения.

Когда неквалифицированные инвесторы получат доступ к структурным продуктам

НАУФОР и Московская биржа провели конференцию «Структурные продукты».

Участники обсудили возможности, которые дают инвесторам структурные продукты, их роль в развитии рынка, а также подходы к регулированию предложения инвесторам данных инструментов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи