Экспертиза / Financial One

Как Джо Байден повлиял на укрепление доллара

Как Джо Байден повлиял на укрепление доллара
1861

Валютный рынок: рубль довольно стабилен, поддержку ему может оказать глобальная коррекция доллара США. 

Вчера утром российская валюта подорожала до 75.4 благодаря спокойному геополитическому фону. Однако доходность десятилетних казначейских обязательств США во вторник снова выросла и в течение дня поднялась до 1,77% - это максимальный за последние 14 месяцев уровень. Катализаторами ее роста стали успехи массовой вакцинации в США и анонсированные президентом Джо Байденом новые инфраструктурные планы на общую сумму $2,0 трлн, которые должны быть опубликованы сегодня. Эти факторы спровоцировали глобальное укрепление американской валюты, в результате которого рубль подешевел до 76,2 за доллар. Впрочем, поздно вечером, когда доходности КО США скорректировались, рубль отыграл большую часть потерь и приблизился к отметке 75,8 за доллар.

Сегодня утром рубль торгуется почти без изменений, а доллар продолжает дорожать, так как доходности КО США снова растут. Евро подешевел почти до $1,17.

В центре внимания в среду будут инфраструктурный план Джо Байдена и мартовская статистика ADP по уровню занятости в США. Если данные ADP и содержание плана Джо Байдена будут приблизительно соответствовать ожиданиям, они едва ли спровоцируют дальнейший рост доходности десятилетних казначейских обязательств США. Чтобы доходность десятилетних гособлигаций смогла преодолеть уровни 1,70-1,75%, потребуется новый триггер. Кроме того, доллар за последнее время заметно подорожал, в том числе вследствие ребалансировки портфелей в конце квартала, поэтому его курс может подвергнуться коррекции. В этом случае можно ожидать укрепления рубля до 75,5 за доллар.

Прогноз

Рубль может подорожать до 75,5 за доллар, если американская валюта подвергнется коррекции после значительного укрепления за последнее время.

Топ-6 компаний, которые выплатят $82 млрд в виде дивидендов

Если вы ищете способы превзойти фондовый рынок в долгосрочной перспективе, подумайте о покупке дивидендных акций.

Согласно анализу, проведенному J.P. Morgan Asset Management, дивидендные акции всегда превосходили конкурентов, не производящих выплаты. В период с 1972 по 2012 год публичные компании, которые инициировали и увеличили свои выплаты, имели среднюю годовую доходность на уровне 9,5%. Для сравнения, акции, не приносящие дивидендов, росли в среднем на 1,6% в год за тот же период.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи