Market Vectors / Financial One

Мэрия Москвы про открытие летних веранд в ресторанах и кафе, почему подорожала нефть – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1743

Интересные новости для начала торгов.

Открытие летних веранд в ресторанах и кафе может спровоцировать новые заражения коронавирусом, поэтому к этому вопросу нужно подходить осторожно, считают в мэрии Москвы.

«Любой ресторан, любой магазин – это дополнительный поток людей, в том числе в общественном транспорте. И это дополнительная плотность людей и, как результат, возможное увеличения заражения от одного инфицированного», – заявил заммэра Владимир Ефимов.

В этой связи он считает, что летние веранды следует открывать немного позже, чем непродовольственные магазины и предприятия сферы услуг.

Когда именно это произойдет, неясно. Начало сезона работы летних веранд уже не раз переносилось из-за ситуации с эпидемией. Сейчас оно запланировано на 15 июня, пишет РБК.

Цены на нефть выросли во вторник, чему способствовала растущая вера рынков в то, что производители будут придерживаться обязательств о сокращении производства нефти, в то время как спрос восстанавливается в связи с тем, что все больше автомобилей возвращается на дороги по мере того, как по всему миру ослабляются карантинные меры, сообщает Reuters.

Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI выросли на 3,37% до $34,37 за баррель к 8.19 МСК, вблизи внутридневного максимума в $34,33.

В понедельник в связи с Днем памяти в США сделки не совершались.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,1% до $36,27, после роста на 1,1% в понедельник.

Рынок получил поддержку на фоне комментариев из России, сообщившей о том, что добыча нефти упала почти до целевого уровня на май и июнь в 8,5 миллиона баррелей в сутки в рамках сделки о сокращении производства ОПЕК+.

Основная опасность для международного статуса американской валюты – ситуация внутри США. Как предупредил бывший глава Минфина Генри Полсон, Вашингтону придется что-то делать с бесконтрольным ростом госдолга и бюджетного дефицита, иначе доллар лишится привилегированного положения.

Благодаря тому, что американская денежная единица играет роль основной мировой резервной валюты, ставки по долларовым активам низкие. Это позволяет стране выдерживать большой торговой дефицит, снижает экономические риски, повышает ликвидность финансового рынка и обеспечивает банки США расширенным и первоочередным доступом к денежным средствам.

Впрочем, бывший министр финансов США Генри Полсон называет «исторической аномалией» то, что доллар сохраняет этот статус так долго.

«Сейчас наибольшим потенциалом обладает китайский юань. Размер экономики КНР, перспективы роста, интеграция в мировую экономику и активные усилия по интернационализации способствуют повышению роли китайской валюты», – передают слова Полсона РИА Новости.

Мировой спрос на нефть при смягчении ограничений из-за пандемии коронавируса может выйти на докризисный уровень к 2022 году, говорится в исследовании рейтингового агентства НКР.

Согласно базовому сценарию, карантинные ограничения будут заметно смягчены в крупнейших странах мира уже в июне – увеличатся транспортные потоки и вырастет спрос на нефтепродукты. Среднегодовой спрос на нефть упадёт на 9-10% по сравнению с 2019 годом и составит порядка 91 млн баррелей в сутки, отмечает агентство.

«Скорость возвращения мирового спроса на нефть и нефтепродукты к уровню 2019 года будет зависеть от темпов восстановления трансграничной транспортной активности и возобновления докризисной траектории роста для крупнейших потребителей углеводородов. По мнению НКР, в базовом сценарии спрос на нефть может выйти на докризисный уровень уже к 2022 году», – говорится в материале НКР «Рынок нефти на распутье».

Также НКР прогнозирует, что цены на нефть во второй половине текущего года вырастут до 35-40 долларов за баррель, а в 2021 году – до $37-42 за баррель. Выручка от экспорта российских нефти и нефтепродуктов по итогам 2020 года составит $95 млрд, а в 2021 году увеличится до $100 млрд, также сообщает НКР.

В негативном сценарии падение спроса на нефть может оказаться существенно заметнее: на 14-15%, до 86 млн баррелей в сутки, говорится в материале. «Это произойдёт в случае затягивания выхода из карантина и повышения риска новых волн пандемии COVID-19. Для поддержания цен на минимально приемлемых для нефтедобывающих стран уровнях потребуется дополнительное сокращение нефтедобычи участниками ОПЕК++», – поясняет агентство.

Цены на нефть при таком развитии событий будут восстанавливаться существенно медленнее: до $33 за баррель во второй половине 2020 года и до 35 долларов в 2021 году, считает НКР.

«Дополнительное сокращение добычи в рамках ОПЕК++, которое может понадобиться в случае реализации негативного сценария, отрицательно скажется на уровне экспорта в натуральном выражении: экспортная выручка снизится до $75 млрд по итогам 2020 года, а в 2021 году увеличится только до $81 млрд», – также сообщило НКР. Как отмечает агентство, максимальный размер российской выручки от экспорта нефти и нефтепродуктов за последние 10 лет был зафиксирован в 2012 году – $284,3 млрд, передает «Прайм».

• Доллар стоит порядка 71,22 рублей, за евро дают 77,67 рубля.

Один день из жизни дейтрейдера – как проходят рабочие будни

«Я живу на западном побережье США, поэтому из-за разницы во времени мне приходится просыпаться в 4 утра», – рассказывает ведущая канала Humbled Trader на Youtube.

Далее делимся переводом.

Я выпрыгиваю из кровати и бегу к компьютеру, чтобы взять акции взаймы у брокера и открыть короткую позицию (конечно, так мое утро начинается не каждый день). После этого я отправляюсь чистить зубы и выполняю другие утренние дела.

Затем наступает время кофе. Обычно я не завтракаю, но кофе мне просто необходим для хорошего начала дня. Кажется, я знаю, о чем вы сейчас подумали. «О, снова эти миллениалы со своими кофейными ритуалами», ну или что-то в этом роде. Вообще, это не про меня. Я просто знаю, что нужно пойти в магазин и купить упаковку кофе. Обычно она обходится мне в $10 – хватает на целый месяц.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    2284

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    7131

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    354

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    391

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    319

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more