Lifestyle / Financial One

Как добиться успеха – 5 советов от Жан Кейс

Фото: facebook.com
3215
«Существует распространенный миф о том, что человек, который достигает больших успехов в жизни, с рождения обладает редкими качествами, отличающими его от остальных. Но проблема в том, что эта догадка зачастую мешает нам поверить в собственные силы», – считает Жан Кейс, гендиректор Case Foundation и автор бестселлеров.

Далее приводим мнение Кейс от первого лица.

Специфика моей работы помогла мне понять важную вещь: независимо от экономического положения, многие люди всегда стараются сделать все, чтобы построить лучшую жизнь для себя и других.

Возникает вопрос – как они это делают? Несколько лет назад мы решили провести исследование и узнать, существует ли «секрет успеха» и в чем он заключается.

Результаты нас удивили. На самом деле, «счастливчики» достигали своих целей не из-за врожденной гениальности, огромных денег или дипломов элитных школ. Их объединяет непреодолимое желание сделать мир лучше. Вот 5 советов, которые помогут вам понять образ мышления успешных людей.

1. Сделайте «большую ставку»

Успех приходит только к тем, кто не боится перемен.

Давайте в качестве примера рассмотрим историю Шази Висрам, дочери иммигрантов из Пакистана и Танзании. Она решила основать компанию Happy Family по производству здорового питания для младенцев еще в то время, когда была студенткой MBA Колумбийского университета. Тогда у Шази не было детей, так что ее вдохновила история одногруппницы, матери двоих малышей, жалующейся на отсутствие качественной молочной продукции для детей.

Даже несмотря на то, что население начинало проявлять все больший интерес к здоровым, органическим продуктам питания, в течение десятилетий рынок находился «в тупике». Тем не менее Шази пошла на риск, решив основать компанию в непростое время. Это и стало ее «большой ставкой». С течением времени Happy Family начала приносить большую прибыль.

2. Будьте смелыми, рискуйте

Чтобы воплотить в жизнь даже самую гениальную идею, придется пойти на риск.

Если вам страшно, попробуйте изменить образ мышления и начните воспринимать свои действия как постепенный процесс изменений, а не череду безрассудных поступков. Это уменьшит страх, а принятие риска станет частью процесса совершения новых открытий.

В своей книге «Будь бесстрашным: 5 принципов для жизни, полной прорывов и целей» («BeFearless: 5 Principlesfor a LifeofBreakthroughsandPurpose») я пишу: «Легко придерживаться того, что удобно». Но, как напоминает нам Джош Линкер, автор бестселлера «Дорога к переосмыслению» («RoadtoReinvention»): «Осторожность бывает очень опасной».

3. Учитесь на своих ошибках

Вряд ли кто-то станет совершать ошибки преднамеренно. Однако великих новаторов отличает одно важное качество – они умеют извлекать пользу из своих промахов. Таким образом они совершенствуют свои идеи.

В науке, медицине и технике широко применяется метод НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), признающий важность проб и ошибок, но мы часто забываем о ценности самой ошибки.

Не нужно радоваться неудачам, нужно уметь извлекать из них уроки. Так делают многие руководители топовых компаний, таких как Google, IBM и т. д.

4. Выходите из зоны комфорта

Часто открытие чего-то значимого приписывают гениям-одиночкам. Но на самом деле, величайшие организации и продукты создавались людьми, работающими вместе, теми, кто умел учиться у других и делился своим опытом.

Международная консалтинговая компанияMcKinsey&Company провела исследование, в процессе которого изучила данные тысячи компаний в 12 странах. Эксперты обнаружили, что организации, работающие с представителями различных культур, имеют в два раза больше шансов на финансовый успех, в шесть раз больше в сфере инноваций и в восемь раз – в развитии бизнеса.

5. Не занимайтесь чрезмерным самоанализом, действуйте быстро

В 2010 году шеф-повар Хосе Андрес основал World Central Kitchen, компанию, которая обеспечивает питанием пострадавших от стихийных бедствий. Решение о создании фирмы он принял после разрушительного землетрясения в Гаити.

В сентябре 2017 года ураган «Мария» разрушил часть Пуэрто-Рико. Тогда Андрес и собранная им команда поваров и волонтёров ежедневно готовили по 10 тысяч блюд для пострадавших и оставшихся без крова и пропитания. Всего было приготовлено более 3 млн блюд.

Еще знаменитый американский проповедник и активист Мартин Лютер Кинг говорил о важности быстрого выполнения поставленных задач. «Не время расслабляться и делать все постепенно», – считал он.

Люди совершают великие вещи вовсе не потому, что они наделены суперспособностями, харизмой или еще какими-то особыми преимуществами. Тот, кто видит возможность и делает все, чтобы не упустить ее, в итоге добивается успеха. Первый шаг к величию – это решение взять свою жизнь под контроль. Каждый сам определяет свою судьбу.

Почему Уоррен Баффет и Чарли Мангер за 60 лет ни разу не ссорились







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи