Личные финансы / Financial One

Как дистанционно открыть счет в иностранном банке

Как дистанционно открыть счет в иностранном банке
2292

С 10 марта международные платежные системы Visa и Mastercard полностью остановили работу в России. 

Трансграничные операции по таким картам стали недоступны, что затруднило оплату зарубежных сервисов и любые международные переводы. В связи с этим вырос спрос на открытие счетов в странах Европы и СНГ. Большинство иностранных банков запрашивают физическое присутствие клиента для оформления документов, что не каждому клиенту «по карману». 

Поэтому многие начинают искать альтернативные варианты, например, дистанционное открытие счета.  

Дистанционно оформить банковскую карту в иностранном банке возможно. Однако в каждой стране этот процесс имеет свои особенности, которые важно заранее учесть. Многие банки чаще всего предпочитают открывать счета физическим лицам, имеющим бизнес или юридическим лицам. Несмотря на это есть банки, готовые помочь вам в оформлении счета даже без юрлица.  

Казахстан 

В казахстанском частном банке Forte bank нерезиденты-предприниматели могут открыть счет с помощью электронной цифровой подписи. Ее можно завести в приложении NCALayer от Национального удостоверяющего центра Казахстана. Есть общий пакет документов, который запрашивают для открытия счета:

  • Оригинал или нотариально удостоверенная копия выписки из торгового реестра либо другой подобный документ;
  • Регистрационное свидетельство о регистрации нерезидента в качестве налогоплательщика;
  • Документы, удостоверяющие личность учредителей (участников) юридического лица; 

Полный список документов вы можете уточнить, отправив запрос на почту банка.  

Открыть онлайн счет частным лицам без ИП или юрлица сложнее. Нужно личное присутствие клиента в банке, однако для некоторых это дорого. За счет большого спроса, билеты и проживание в гостинице могут доходить до 100 тысяч рублей за неделю. Также необходим ИИН – индивидуальный идентификационный номер, оформление которого также может занять время. 

Чтобы избежать головной боли и сэкономить, люди прибегают к услугам специализированного агрегатора, который полностью берет на себя работу с документами. Клиент предоставляет нотариальную доверенность на компанию, которая от его лица осуществляет все операции по открытию счета. 

Перед началом сотрудничества с такими компаниями важно проверить наличие необходимых документов для осуществления работы и заключить договор, который станет вашей гарантией.  

Армения 

Здесь гражданам России можно дистанционно оформить банковскую карту практически в любом банке, например, в IDBank, Ameriabank и Ardshinbank. 

Чтобы заявку на открытие счета одобрили быстро и без проблем, важно уделить большое внимание документам и внутренним правилам банка. Специалисты могут принять решение как за день, так и за месяц. Для подачи заявления вам понадобится паспорт и анкета от банка. Информация постоянно обновляется, поэтому сделайте запрос по необходимому пакету документов на электронную почту или через форму обратной связи. 

Кыргызстан 

Кыргызстан – одно из популярных направлений для открытия счета. Здесь оформить банковскую карту можно только при личном присутствии или с помощь агрегатора. Для дистанционного оформления банковской карты Кыргызстана компании запрашивают:

  • копию паспорта;
  • доверенность на подачу заявки от лица компании;
  • заполненная анкета по форме банка;
  • договор на услуги, согласие на обработку данных и т.д.  

Открыть иностранный счет онлайн возможно, но не в каждом банке. Все зависит от ваших потребностей и условий, которые выдвигают финансовые организации. Чаще всего банки отдают предпочтение предпринимателям и юридическим лицам. Для обычных людей альтернативным вариантом может стать использование услуг специализированных компаний по оформлению иностранных банковских карт.

Узбекистан лоббирует в ЕС снятие санкций с Алишера Усманова

Усманов был одним из 26 россиян, против которых ЕС ввел санкции в первые дни после начала спецоперации России на Украине в феврале, заявив, что он – один из «любимых олигархов» президента Путина.

Его сестра Гульбахор Исмаилова также попала под санкции на том основании, что она является законным владельцем некоторых активов Усманова, таких как яхта «Дильбар» стоимостью $600 млн.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    98

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    139

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    173

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    176

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    264

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more