Экспертиза / Financial One

Как дела у активных трейдеров

Как дела у активных трейдеров
2062

Как события февраля сказались на возможности трейдеров зарабатывать, рассказала частный инвестор Алена Макарова.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

На данный момент мейнстримом стала фраза «мы вступили в новую экономическую реальность, и эта реальность кардинально отличается от той, которую мы знали ранее».

Если говорить о скальпинге, то ребята заработали колоссальные суммы на фоне событий, которые начались в феврале и продолжаются до сих пор. Я обновила рекорд: мне удалось за один день заработать больше 3 млн рублей. Соотношение риск/прибыль было следующим: риск – 20 тысяч рублей, а прибыль – 3 млн рублей.

Для заработка скальперам нужна очень хорошая волатильность, и мы эту волатильность получили. Несмотря на то, что рынок падал, мы достигли очень хороших результатов в шорт и в лонг. С точки зрения скальпинга, в феврале и марте можно было сделать иксы на фондовом рынке.

Что касается конъюнктуры рынка: если углубляться в техническую часть, то можно увидеть, что очень серьезно упала ликвидность в биржевых стаканах. Маркетмейкеров и участников рынка, которые поддерживали ликвидность, просто нет. Конечно же, это большой минус, потому что мы начинаем просто друг другу мешать, с точки зрения трейдинга. Если раньше движения на фоне выхода какой-то новости или форс-мажорной ситуации могли гасить участники рынка, то сейчас это выглядит как катастрофа, потому что ликвидности не хватает.

Но здесь есть очень большой плюс: суть в том, когда происходят какие-то дисбалансы, на которых скальперы как раз зарабатывают, они отрабатываются гораздо лучше. Дело в том, что нет факторов, которые гасят движения. Кроме того, эти движения куда более волатильные.

С точки зрения инструментов, ситуация не изменилась. В целом валюта сейчас очень активна именно как инструмент в игре. Как ни странно, на юане, с точки зрения скальпинга, появилось достаточно много ликвидности. Раньше он был максимально пустым в плане участников, но сейчас становится тесно.

Скорее всего, это связано с тем, что наши государственные структуры закупают юань. Им нужна ликвидность, поэтому они предложили какое-то вознаграждение за ликвидность участникам рынка, которые выполняют функцию маркетмейкеров.

Что касается волатильности на рынке, то ее больше всего больше в долларе, евро и юане. Но и в целом ситуация с волатильностью не очень сильно изменилась из-за того, что стало мало ликвидности.

Но это справедливо при условии сравнения со средними значениями. Если сравнивать с ситуацией в феврале-марте, то можно сказать, что сейчас волатильности вообще нет. Но текущая конъюнктура рынка как раз проверяет тех трейдеров, кто действительно зарабатывает, а кто просто выставил заявки и ждал какую-то халяву. Конечно, на том рынке было легко зарабатывать всем.

Глубокая рецессия в США и падение рынка на 50% – прогнозы Нуриэля Рубини

По словам Нуриэля Рубини, то, с чем столкнутся США, равносильно стагфляционному долговому кризису, сочетающему в себе худшие черты кризисов 1970-х и 2008 годов.

Экономические перспективы сейчас туманны.

Трудно сказать, когда инфляция в США достигнет пика, когда она начнет снижаться, и, следовательно, насколько сильно Федеральная резервная система в конечном итоге поднимет процентные ставки.

Также неясно, будет ли ФРС в своем стремлении уничтожить инфляционного дракона поднимать ставки настолько высоко, чтобы вызвать рецессию. С марта американский регулятор повысил ставку на 150 базисных пунктов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи