Экспертиза / Financial One

Куда инвестировать $300 – тройка подходящих компаний

Фото: facebook.com
3473

Этот год стал отличным напоминанием о следующем – независимо от того, как долго вы инвестируете, вы не видели еще очень многого.

Пандемия коронавируса 2019 года (COVID-19) втиснула около 10 лет волатильности в четырехмесячный период времени. Мы стали свидетелями того, как бенчмарк S&P 500 потерял более трети своей стоимости менее чем за пять недель, а также наблюдали за тем, как Nasdaq Composite устанавливал один рекордный максимум за другим в последние недели.

Однако история показывает, что периоды повышенной паники и волатильности оказывались благоприятными для долгосрочных инвесторов. Дело в том, что падение цен на акции позволяет участникам рынка покупать бумаги отличных компаний с большой скидкой.

Фондовый рынок научил нас, что для создания благоприятного финансового будущего инвестору не нужно запасаться огромным количеством кэша. Если вы можете инвестировать $300 прямо сейчас, и эта сумма не понадобится вам для оплаты счетов или погашения долгов в ближайшем будущем, у вас более чем достаточно денег, чтобы купить акции трех следующих компаний.

1. Okta

Хотя краткосрочное повышение акций Okta можно охарактеризовать как стремительное, и некоторая краткосрочная неустойчивость всегда возможна, одна тенденция, которая уж точно преобладает в текущем десятилетии, – это кибербезопасность. Бумаги Okta на данный момент могут показаться дорогими, но вы, вероятно, будете винить себя через пять или десять лет за то, что не купили их по столь выгодной цене.

Одна из причин, по которой кибербезопасность является такой горячей отраслью, заключается в том, что многие предприятия начали постепенно переходить к дистанционному режиму работы еще задолго до COVID-19. Пандемия лишь ускорила спрос на облачные технологии и, следовательно, на услуги по их защите.

Также не забывайте, что независимо от того, насколько хорошо или плохо работает экономика, крупные и малые предприятия нуждаются в решениях для защиты своей информации от незаконной деятельности. В связи с этим компании, работающие в сфере кибербезопасности, могут рассчитывать на получение стабильного денежного потока даже в период кризиса.

Особенно впечатляют решения Okta по проверке личности. Многие из платформ компании используют машинное обучение для выявления ситуаций, в которых могут потребоваться дополнительные меры предосторожности, такие как двухфакторная аутентификация, прежде чем будет предоставлен доступ к общему облаку.

Кроме того, Okta не предлагает один и тот ж продукт всем клиентам – технологии компании меняются в соответствии с потребностями бизнеса. Существует

значительная вероятность того, что Okta будет генерировать все большую прибыльность с течением времени, поскольку бизнес давних клиентов компании развивается, и они начинают нуждаться в дополнительных решениях безопасности.

По мнению аналитика Motley Fool Шона Уильямса, потенциал годового роста продаж Okta составляет примерно 30% для большей части текущего десятилетия.

2. Freshpet

Еще одна отличная компания для инвестирования, акции которой сейчас могут выглядеть дорого, но у которой есть все инструменты для поддержания высокой оценки, – это производитель натуральных кормов и лакомств для домашних животных Freshpet.

Любовь людей к животным-компаньонам – такая же мощная тенденция, как и кибербезопасность. С 1988 года число американских семей, владеющих домашними животными, выросло с 56% до 67%, согласно опросу, проведенному American Pet Products Association. Примечательно также, что за последнюю четверть века продажи товаров для домашних животных не сократились. Владельцы готовы платить сколько угодно, чтобы поддерживать здоровье своих почетных членов семьи – и именно здесь Freshpet вступает в игру.

В последнее время люди тратят все больше денег на натуральные продукты питания, поэтому фокус Freshpet на натуральных и органических ингредиентах в составе кормов для домашних животных должен принести аналогичные результаты. Конечно же, более качественные продукты стоят дороже, что благоприятно сказывается на прибыли компании. С учетом того, что по состоянию на 12 июня 2020 года количество магазинов Freshpet превысило 22 тысячи, можно с уверенностью сказать, что рост продолжится и в ближайшем будущем.

Кроме того, не забывайте, что Freshpet все еще находится на ранних стадиях продвижения своего бренда и привлечения клиентов. По мере того, как доля компании на рынке производителей премиальных кормов для собак и кошек увеличивается, растет и ее прибыльность.

3. Kirkland Lake Gold

Кто сказал, что акции золотодобывающих компаний не могут обеспечить значительный рост? Уж точно не владельцы акций Kirkland Lake Gold, которые наблюдали за тем, как менеджмент приобретает высококлассные активы и обеспечивает одни из самых впечатляющих результатов во всей промышленности.

Одно из преимуществ бизнеса компании заключается в том, что ее основной металл, золото, в настоящее время находится на более чем восьмилетнем максимуме. Помимо неопределенности, связанной с COVID-19, золото извлекает выгоду из исторически низких ставок по всему миру и того, что центральные банки вкачивают деньги в свои финансовые системы. Такие действия должны ослабить доллар США – это хорошо, учитывая, что золото и доллар обычно движутся противоположно друг другу – и направить инвесторов к золоту в качестве предпочтительного защитного актива.

Помимо более высоких цен на драгоценные металлы, Kirkland Lake Gold может похвастаться лучшим балансом среди компаний из данного сектора. Она закончила первый квартал с $530,9 млн наличных и их эквивалентов, а также без долгов. Компания недавно удвоила свои квартальные выплаты до $0,125 и выкупила 9,7 млн акций на общую сумму $329,8 млн.

Совокупные денежные затраты (all-in sustaining costs, AISC) трех добывающих предприятий Kirkland в течение первого квартала составили $776 за унцию золотого эквивалента. Даже учитывая предполагаемое повышение AISC, в настоящее время компания располагает операционной денежной маржей более чем в $1 тысячу за унцию золотого эквивалента. Так что вы можете рассчитывать на надежные реинвестиции, здоровые дивиденды и, возможно, дополнительные приобретения в будущем.

7 «голубых фишек» с дивидендной доходностью выше 5%

Если вы относитесь к категории инвесторов с консервативным доходом, подумайте о том, чтобы добавить акции компаний из сектора коммунальных услуг, телекоммуникаций и товаров широкого потребления в свой портфель в этом квартале.

Вам следует искать инвестиционные возможности с низким уровнем риска, в том числе среди европейских, японских и других иностранных акций, в то же время сокращая риски в акциях США.

Стоит подумать о том, как защитить свой портфель, поскольку многие компании, которые, как вам кажется, собираются выплачивать большие дивиденды, вместо этого сократят их или вообще отменят.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи