Иванов: антироссийские санкции раскололи западные элиты

Financial One 19.10.2015 09:52
1314

Санкции против Москвы привели к расколу элит, но не в России, а на Западе, считает руководитель администрации президента России Сергей Иванов. «Мне кажется, элиты раскололись не у нас, а за рубежом», — заявил государственный деятель в интервью ТАСС.

Иванов обратил внимание на практику критиковать Россию, распространенную среди западных политиков. Однако когда политики покидают свои посты, они «начинают открыто солидаризироваться с нашей позицией», — добавил он.

В целом, по словам главы кремлевской администрации, он не очень любит слово «элита». «На мой взгляд, им можно называть тех, кто на протяжении нескольких поколений делал нечто полезное, нужное, осязаемое для родной страны», — отметил он. По мнению Иванова, «некоторые представители деловых кругов, а не элит, как вы выразились, пострадали от санкций, но все ведь относительно. Думаю, хотя не утверждаю, у Тимченко или Ротенберга тоже есть яхты. Их никто не отнимал. И на своих лодках они по-прежнему вольны путешествовать, где хотят».

Напомним, что ранее на инвестиционном форуме в Сочи заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев сообщил, что Россия пострадала от санкций меньше, чем западные партнеры. По его данным, страна потеряла от ограничений до $25 млрд, в то время как государства ЕС — до $100 млрд.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи