Итоги встречи Путина и Трампа можно считать нейтральными для динамики рубля

Фото: facebook
Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» 28.06.2019 12:40
1776

Итоги встречи В.Путина и Д.Трампа на саммите G20 можно считать нейтральными для динамики рубля, комментирует начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

Главным событием для российского рынка стала встреча В.Путина и Д.Трампа на саммите G20. Итоги встречи можно считать нейтральными для динамики рубля, инвесторы не получили какой-либо новой важной информации.

Читайте: «Трейдинг – это не инвестиции, а инвестиции – не трейдинг»

К середине дня отечественная валюта торговалась почти без изменений к американскому доллару и теряла позиции к евро (-0,24%) вслед за укреплением европейской валюты на глобальных площадках.

 На внутреннем межбанковском рынке налоговый период вышел на финишную прямую: в пятницу банки уплачивают последнюю порцию платежей в бюджет в виде налога на прибыль. Несмотря на то, что основные налоговые платежи были пройдены еще в первой половине недели, спрос кредитных организаций на ежедневных аукционах РЕПО Федерального казначейства не только не сокращается, но и продолжает расти (так, в четверг объем заявок достиг 621 млрд руб. при лимите казначейства в 400 млрд руб.).

В ближайшее время внимание инвесторов на глобальных площадках будет приковано к встрече лидеров США и Китая. Надежды на достижение торговой договоренности за последнее время вновь возросли, однако тем сильнее будет разочарование инвесторов, если итоги встречи в очередной раз не принесут никакого прогресса. Впрочем, позитивным результатом можно будет считать хотя бы отсрочку на неопределенный срок нового раунда повышения таможенных пошлин.

Читайте: Хорошие полгода на фондовом рынке США – что дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи