Итоги работы The Walt Disney Company в 2016 финансовом году

Фото: cdn2us.denofgeek.com
УК "Арсагера" 16.11.2016 16:51
5506

Для мирового производителя медийного контента он закончился 1 октября. О чем говорит его финансовая отчетность?

Выручка компании выросла на 6% до $55,6 млрд. Наибольший рост показал сегмент «Производство и прокат фильмов» (+28,2%), доходы которого составили $9,4 млрд, а операционная прибыль подскочила на 37% до $2,7 млрд. Причиной такого роста стал коммерческий успех седьмого эпизода «Звёздных войн» под названием «Пробуждение Силы» (на фото - кадр из фильма).

Остальные сегменты показали куда более скромную динамику. Рост доходов сегмента «Парки и курорты» на 5% привел к росту операционной прибыли на 8,8% до $2,3 млрд и был вызван увеличением трат в расчете на одного посетителя на территории США. Ситуацию в сегменте несколько подпортило сокращение доходов от зарубежных парков и курортов, прежде всего, в Париже и Гонконге. Также в отчетном периоде компания понесла расходы на открытие шанхайского Диснейленда, ставшего первым на материковом Китае (не считая Гонконга).

Анализ The Walt Disney, DIS

Результаты сегмента «Медиа» незначительно отличались от прошлогодних в связи с ростом производственных расходов. Наконец, сегмент «Потребительские товары» сократил выручку на 2,3%, но увеличил операционную прибыль на 4,3% до $1,96 млрд. Рост продаж франшиз на товары и компьютерных игр был компенсирован падением выручки розничного бизнеса.

Среди прочих статей отчетности обратим внимание на увеличение процентных расходов и расходов на реструктуризацию и обесценение, связанных с изменениями в сегменте компьютерных игр (Disney Infinity). В результате чистая прибыль компании выросла на 12% до $9,4 млрд.

Долговое бремя компании за год выросло на 16,3% до $20,2 млрд. В отчетном году компания выплатила акционерам всю чистую прибыль, около трех четвертей которой – в виде выкупа собственных акций.

Несмотря на то, что компания показывает рекордные финансовые результаты шестой год подряд, отчетность вышла несколько хуже наших ожиданий в части операционной и чистой прибылей. По ее итогам мы незначительно снизили свой прогноз на 2017 года.

Анализ The Walt Disney, DIS

Что касается будущих результатов компании, то мы ожидаем, что Walt Disney Company сможет закрепиться в достигнутом диапазоне годовой чистой прибыли ($9-10 млрд). В свои ожидания мы закладываем относительно скромные размеры дивидендных выплат (25-30% чистой прибыли) и более внушительную программу выкупа собственных акций: в текущем году, как ожидается, компания распределит почти всю свою чистую прибыль среди акционеров, и мы ожидаем, что подобная ситуация сохранится и в ближайшие годы.

Акции The Walt Disney Company (тикер: DIS) торгуются на NYSE и Санкт-Петербургской бирже. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: DIS, The Walt Disney



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи