Экспертиза / Financial One

Итоги конкурса АРФГ по созданию волонтерских центров финансового просвещения – кто стал победителем

Итоги конкурса АРФГ по созданию волонтерских центров финансового просвещения – кто стал победителем
3975

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов Всероссийского конкурса по созданию ресурсных волонтерских центров финансового просвещения среди образовательных организаций, учреждений культуры и некоммерческих организаций.

О системной поддержке инициатив в сфере финансовой грамотности, итогах конкурса и дальнейших планах по реализации проекта рассказали директор Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Вениамин Каганов, заместитель директора АРФГ Сергей Иванов и эксперт Общероссийского профсоюза образования, профессор Московского государственного педагогического университета Юлия Лях.

Всероссийский конкурс, в котором приняли участие организации из 36 регионов страны, проводился в рамках реализации комплексного проекта «Выявление, тиражирование лучших практик и организация поддержки развития движения волонтеров финансового просвещения в регионах России», поддержанного Фондом президентских грантов в 2021 году.

«Нам крайне важно, чтобы как можно больше людей узнали о том, что происходит в регионах России, что происходит в сфере финансовой грамотности и как можно совместно продвигать эту тему дальше», – отметил Вениамин Каганов.

Конкурс проходил с 18 августа по 21 октября 2021 года и состоял из трех основных этапов. С 18 августа по 21 сентября 2021 года принимались заявки на участие, с 22 сентября по 1 октября 2021 года проходила экспертиза. Последний этап – определение победителей и оглашение результатов.

По итогам конкурса было определено шесть победителей. Грантополучателями стали:

·       Казанский национальный исследовательский технологический университет, Республика Татарстан

·       Новосибирский Дом финансового просвещения, Новосибирская область

·       Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева, Орловская область

·       Рязанский институт развития образования, Рязанская область

·       Финансово-экономический колледж имени И. И. Фадеева, Республика Саха (Якутия)

·       Ярославский государственный университет имени П. Г. Демидова, Ярославская область

Грант, состоящий из 5 млн рублей, был разделен между победителями в соответствии с направленными ими заявками.

«Я уверен, что совместная ответственная работа с командами-победителями позволит доказать эффективность нашего подхода. Я также уверен в том, что в 2022 году мы продолжим конкурс. Думаю, нас поддержат учредители Ассоциации, – соответствующие ресурсы мы найдем», – отметил Вениамин Каганов, добавив при этом, что если участники, не ставшие победителями в этом году, не будут опускать руки и продолжат работу, то станут членами программы АРФГ.

Ассоциация развития финансовой грамотности была учреждена в мае 2019 года. Согласно уставу АРФГ, целью организации является представление и защита общих интересов ее членов для достижения общественно полезной цели по содействию развитию финансового рынка и защите прав потребителей финансовых услуг путем повышения уровня финансовой грамотности населения Российской Федерации.

Ключевая задача ассоциации на 2022-2025 годы заключается в развитии механизмов повышения финансовой грамотности населения Российской Федерации на основе объединения усилий и ресурсов организаций финансового рынка, образования и культуры во взаимодействии с Банком России и органами государственной власти.

Основные направления работы АРФГ на вышеуказанный временной период можно разделить на следующие: развитие волонтерского движения, выявление и поддержка проектов, формирование научно-методической базы, повышение доступности и эффективности мер финансового просвещения и продвижение миссии ассоциации.

По словам Вениамина Каганова, на данный момент АРФГ решает три главные задачи: повышение финансовой грамотности, повышение инвестиционной грамотности и повышение цифровой грамотности.

Сезон отчетов в США и несколько идей среди российских акций

Про сезон отчетности в США поговорили с руководителем отдела анализа акций «Финама» Натальей Малых.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Сезон отчетности в США только начался – отчиталось порядка 11% компаний S&P 500, в основном это банки. В принципе, отчетный сезон проходит так же хорошо, как и предыдущие. 84% из уже отчитавшихся компаний побили ожидания по прибыли.

Темп роста прибыли, конечно, к концу года замедляются. Они уже не такие высокие, как были первые в первом полугодии, но тем не менее они все равно довольно высокие. По итогам третьего квартала ожидается порядка 30% и порядка 20% к четвертому кварталу.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи