Market Vectors / Financial One

ITI Group купила британского брокера Uralsib

ITI Group купила британского брокера Uralsib
1039

Компания ITI Group успешно закрыла сделку по приобретению 100% Uralsib Securities, говорится в совместном релизе.

Uralsib Securities после сделки была переименована в ITI Capital. Эта компания имеет лицензию Управления по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority) на осуществление брокерской деятельности и управление активами.

Финансирование сделки произошло за счет раунда увеличения капитала ITI Group от нескольких фондов прямых инвестиций под управлением Da Vinci Capital, а также ряда соинвесторов.

Управляющий партнер Da Vinci Capital Олег Железко пояснил, что стратегия наших фондов направлена на развитие перспективных компаний с технологическими решениями мирового уровня.

«Мы верим, что развитие финтеха в таких сферах, как брокерский бизнес, IT-услуги для финансовых компаний и управлении активами имеет огромный потенциал для роста. Мы убеждены, что данная сделка позволит успешно объединить опыт Uralsib на международных рынках и экспертизу ITI Group в работе с алгоритмическими клиентами на развивающихся и глобальных рынках», – говорит Железко.

«Это большой шаг вперед для нас и наших клиентов. Приобретение британского брокера с полным набором лицензий подтверждает, что мы последовательно идем к своей главной цели – занять лидирующие позиции среди брокеров с мощным присутствием на российском и международном рынках», – прокомментировал генеральный директор ITI Group Павел Науменко.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи