Market Vectors / Financial One

Испорченные вакцины от коронавируса Johnson & Johnson, план Байдена на $2 трлн для обновления инфраструктуры – дайджест Fomag.ru

Испорченные вакцины от коронавируса Johnson & Johnson, план Байдена на $2 трлн для обновления инфраструктуры – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
1607

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент США Джо Байден представил план по обновлению инфраструктуры и промышленности в стране на $2 трлн, передает РБК. 

«Это инвестиция в Америку, которая бывает раз в поколение <...>. Фактически это крупнейшее вложение в рабочие места со времен Второй мировой войны», – сказал Байден.

План предусматривает выделение $621 млрд на модернизацию транспортной инфраструктуры, $400 млрд на поддержку пожилых людей и инвалидов, $300 млрд на поддержку промышленного сектора, $213 млрд на ремонт и строительство доступного жилья и $100 млрд на развитие сетей широкополосной связи.

• Сотрудники завода американской компании Johnson & Johnson в Балтиморе несколько недель назад допустили ошибку при смешивании ингредиентов вакцины от коронавируса, что привело к потере 15 млн доз препарата, сообщает РБК.

Инцидент произошел на предприятии Emergent BioSolutions, которое еще не было сертифицировано Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) для производства вакцины Johnson & Johnson.

• Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что объявляет голодовку в колонии во Владимирской области, требует допустить к нему врача, передает «Интерфакс». 

Навальный находится в исправительной колонии №2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров, где он отбывает наказание по так называемому делу «Ив Роше». 

2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству столичного управления ФСИН заменил Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на 3,5 года заключения в колонии общего режима. 20 февраля Мосгорсуд подтвердил это решение. 

• Нефть марки Brent к 8.15 мск стоила $63,5 за бочку, за WTI давали $59,5. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $59 034 при капитализации $1,102 трлн. 

• Доллар по состоянию на 8.10 мск продают по 75,7 рубля, а евро – по 88,8 рубля.

Как Джо Байден повлиял на укрепление доллара

Валютный рынок: рубль довольно стабилен, поддержку ему может оказать глобальная коррекция доллара США. 

Вчера утром российская валюта подорожала до 75.4 благодаря спокойному геополитическому фону. Однако доходность десятилетних казначейских обязательств США во вторник снова выросла и в течение дня поднялась до 1,77% – это максимальный за последние 14 месяцев уровень.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи