Иран работает над национальной криптовалютой, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 13.11.2018 10:09
769

Американский регулятор CFTC добился тюремного заключения и штрафа для криптовалютного мошенника, а Иран решил сделать ставку на создание государственной криптовалюты. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6384. Эфириум продают за $209, а Ripple – за $0,517. Котировки большинства проектов снижаются. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до уровня $212 млрд. 

Власти Ирана завершили разработку национальной криптовалюты, обеспеченную местным риалом. Сейчас новый актив проходит одобрение в центробанке страны. Об этом в интервью местному информагентству Ibena заявил генеральный директор корпорации Informatics Services (ISC) Сейед Аботалеб Наджафи. 

По его словам, тестирование платежей, а также внутренних и межбанковских расчетов будет проводиться банковскими учреждениями страны, в том числе посредством распределенной инфраструктуры, пишет Forklog.

CBI заинтересован в использовании криптовалюты для расширения услуг банковской системы и обхода экономических санкций США. «Государственная криптовалюта разработана, прежде всего, для изучения возможностей цифровых монет и технологии блокчейна, для облегчения финансовых платежей и розничных банковских операций», – отметил Сейед Наджафи. 

Примечательно, что новый актив будет обеспечен местной валютой, несмотря на волатильность и продолжающуюся девальвацию риала. Так, неофициальный курс риала упал до 143 000 к 1 доллару США, при официальном курсе около 41 000 риалов к доллару. 

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) за организацию мошеннической схемы с биткоином и Litecoin приговорила трейдера к тюремному заключению и обязала его выплатить штраф более $1 млн, сообщает Forklog. 

Трейдер Джозеф Ким признался в обмане инвесторов на сотни тысяч долларов после кражи более $600 000 у предыдущего работодателя, которым являлась чикагская трейдинговая фирма. Средства в биткоинах и Litecoin были переведены за период с сентября по ноябрь 2017 года.

Когда работодатель спросил у Кима о пропавших монетах, он солгал, что в целях безопасности криптовалютные биржи потребовали совершить переводы на другие счета. После того, как обман раскрылся, его немедленно уволили из компании.

Вскоре он стал просить деньги у рядовых граждан, предположительно, чтобы продолжить торговать криптовалютой для возмещения ущерба бывшему работодателю. В результате в промежуток между декабрем 2017 года и мартом 2018 на его обман попались не менее пяти граждан, которые отдали ему около $545 тысяч.

В чем не прав ЦБ и почему экономика России не растет на 8% в год – мнение Глазьева и Ивантера







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи