Иран может отказаться от заморозки добычи, ВЭБ спасают всей страной и другие новости: дайджест FO

Financial One 30.03.2016 09:18
1086

Краткий обзор основных новостей, которые повлияют на российскую торговую сессию в среду.

• Как информирует Reuters со ссылкой на осведомленный источник, Иран примет участие во встрече стран-производителей нефти в Дохе, но обсуждать заморозку добычи не будет.

• Несмотря на огромные убытки, Внешэкономбанк пытаются удержать на плаву. Новая команда госкорпорации предлагает поучаствовать в его спасении, как сообщают «Ведомости», всем: бюджету, ЦБ РФ, госкомпаниям и многим другим, поскольку активы ВЭБа составляют 9% ВВП страны.

• Цены на черное золото во вторник просели ниже отметки $39 за баррель, однако вышедшие данные от Американского института нефти (API), показавшие, что запасы углеводородов, хоть и выросли, но не так сильно, как неделей ранее (+2,6 млн баррелей, при прогнозе в 2 млн баррелей), а в Кушинге так вообще снизились на 0,3 млн баррелей, сумели сдержать дальнейшее падение. Более того, ожидания выхода информации по запасам от Минэнерго США приводят к повышательной коррекции – в 8:50 мск за баррель североморской смеси Brent давали $40,16, за бочку WTI – $38,66.

• Российский рынок завершил торги вторника в минусе: индекс ММВБ потерял 0,222%, остановившись у отметки 1845,2 пункта, валютный индикатор РТС снизился на 0,969% - до 843,42 пункта. На биржах Старого и Нового Света преобладали «бычьи» настроения. Азиатские индексы с утра движутся разнонаправленно: японский Nikkei снижается на 1,08%, корейский KOSPI в плюсе на 0,39%, китайский индекс Shanghai Composite растет на 1,94%, а гонконгский Hang Seng - на 1,41% 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи