Market Vectors / Financial One

Инвесторы вернули почти $10 млрд на рынок, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Инвесторы вернули почти $10 млрд на рынок, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
4026
Говорить о каком-то позитиве или негативе на рынке криптовалют не приходится – топтание около нуля, но у некоторых проектов все не так плохо.

Биткоин по состоянию на 9.20 мск, по данным Coinmarketcap, чуть дороже $8500.

Эфириум торгуется по $540, а Ripple – близок к $0,7.

Общая капитализация достигла $328 млрд против $319 млрд утром в понедельник.

Активный рост отметим у Qtum (+48,6%), EOS (+23,4%) и Cardano (+15,7%).

Поставщик оборудования для стран НАТО построит самую крупную майнинговую ферму в Великобритании. Об этом сообщает innov.ru. Компания Bladetec собирается инвестировать в ферму порядка 10 миллионов фунтов стерлингов. Средства будут реализованы в рамках проекта Third Bladetec Bitcoin Mining. Эту сумму планируют потратить на строительство и последующее обслуживание майнинговой фермы в течение двух лет. 

В течение этого срока компания собирается добыть 1280 биткоинов. Таким образом, это будет один из самых амбициозных проектов в области добычи биткоинов. Однако привлеченные средства должны окупиться. По словам основателя компании Джона Кингдона, проект Third Bladetec Bitcoin Mining спланирован таким образом, чтобы инвесторы не понесли потерь после его реализации. 

Компания Bladetec рассчитала четыре сценария реализации доходности, с учетом изменения стоимости биткоина, с учетом его снижения цены на 40%, а также его роста на 25% и 50%. После истечения срока проекта, оборудование планируют продать.

Трейдинговая фирма Jane Street Capital, занимающаяся торговлей ценными бумагами по всему миру, включила Bitcoin (BTC) в список своих активов.

Согласно официальному заявлению компании, Jane Street торгует более чем 56 тысячами продуктов в разных классах активов, в том числе биткоином. Торговля ведется на сумму $13 млрд ежедневно.

На условиях анонимности источники сообщили Business Insider, что основанная в 2000 году фирма вошла в мир криптовалют в прошлом году. В 2016 году газета New York Times назвала Jane Street «скрытной» фирмой. Доходы компании от торговли биткоином не разглашаются.

Ситуация с курсом биткоина аналогична с кризисом доткомов, только развивается в 15 раз быстрее, заявили в своем докладе эксперты Morgan Stanley, акции компании торгуются на  Санкт-Петербургской бирже. Nasdaq, как и биткоин, почти 20 лет назад показывал рост на рынках в 250–280%, а затем переживал несколько периодов падения на 20-30%.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи