Market Vectors / Financial One

Инвесторов-паникеров снова наказали – биткоин вернулся выше $7000

Фото: facebook.com
1399

Но потенциал падения главной криптовалюты еще не исчерпан. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $7250 (+8,5%). Эфириум продают за $148 (+9,8%), а Ripple – за $0,220 (+5%). Большинство проектов пытается активно отыграть падение.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $197 млрд. 

• Легендарный трейдер и теханалитик Питер Брандт уверен, что потенциал снижения цены первой криптовалюты еще далеко не раскрыт, сообщает Forklog. 

В своем Twitter аналитик опубликовал график биткоин-фьючерсов на бирже CME, на котором прослеживается фигура «Голова и плечи» (H&S), указывающая на снижение вплоть до отметки $3905. 

«На самом деле, я не уверен, что это правильная вершина фигуры H&S. Но в действительности этого никто не знает, пока не будет написана история». 

Читайте: Какому фонду удалось превзойти инвестиции Баффета в 200 раз

Обычно в качестве «головы» фигуры используется только одна вершина, но Брандт объединили воедино ценовые пики июня, июля, августа и сентября. Теперь он несколько сомневается в корректности своих «художеств».

 019.11.png

• Известный аналитик Джозеф Янг выразил уверенность в долгосрочном росте рынка криптовалют, даже если в скором времени биткоин упадет до $3000-4000, пишет Forklog. 

«Я всегда буду уверен в долгосрочном потенциале роста всей сферы [криптовалют]», – заявил он. 

Тем не менее эксперт признает, что давление продавцов на биткоин очень сильное, особенно со стороны купивших криптовалюту на отметках выше $10 000. Также плачевны дела у Ethereum и XRP, цены которых сейчас даже немного ниже, чем в самом начале года. 

На недельном графике видно, что цена тестирует нижнюю границу нисходящего канала, следующего от июньского максимума на отметке $13 880. 

oукпm-2019.11.png

По данным Rekto, за последние сутки на BitMEX ликвидированы позиции на более чем $123 млн. При этом страховой фонд крупнейшей криптодеривативной биржи вырос до 32 811 BTC (около $235 млн), что является историческим максимумом. 

Схожее с Янгом мнение выразил сооснователь инвестиционной фирмы KR1 Мартин МакДона, также уверенный в долгосрочных перспективах первой криптовалюты. 

«Мы, по сути, за 3 месяца выросли с $5000 до $13 500. Сейчас, колеблясь словно маятник, рынок вновь хочет узнать, где находится дно. По-моему, мы на ранних этапах бычьего рынка. Вы увидите, что дно цены сейчас находится гораздо выше отметки $5000. Мы увидим повышающиеся максимумы на пути к новым высотам», – сказал МакДона в разговоре с CoinDesk.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи