Экспертиза / Financial One

Инвесторам в акции CVS Health и Wendy's вчера повезло

Фото: facebook.com
1179
В среду американский фондовый рынок продемонстрировал смешанную динамику. Давление на индексы оказывала сохраняющаяся напряженность вокруг торговой войны между США и Китаем. 

Поддержку индексам оказали действия центральных банков Индии и Новой Зеландии, которые понизили процентные ставки. Также инвесторы предпочли скупать защитные активы. 

Вчера президент США Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал ФРС за то, что она действует слишком медленно в отношении смягчения денежно-кредитной политики. 

Из важной макроэкономической вчера вышли данные по запасам нефти, которые за неделю выросли на 2,385 млн баррелей по сравнению с падением на 8,496 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали сокращение запасов на 2,845 млн баррелей. 

Читайте: Трейдер поставил $5 млн на обвал индекса S&P 500 к концу года

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,09% и закрылся на отметке 26 007,07 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,08% и закрылся на уровне 2 883,98 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,38% и достиг отметки 7 862,83 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на $2,54 и закрылись на уровне $51,09 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли до $1 519,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,729%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста Walgreens Boots Alliance, Coca-Cola, Visa, в лидерах падения – Walt Disney, JPMorgan Chase & Co, IBM.

Котировки акций оператора сети аптек CVS Health увеличились на 7,45% после обнародованных финансовых результатов. Так, чистая прибыль составила $1,94 млрд или $1,49 на акцию по сравнению с убытком в размере $2,56 млрд или $2,52 на бумагу годом ранее.

Бумаги оператора сети ресторанов быстрого обслуживания Wendy's выросли на 8,18% после опубликованных финансовых результатов за второй квартал.

Акции фармацевта Teva Pharmaceutical Industries подскочили на 3,26% благодаря тому, что его скорректированная прибыль за второй квартал оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций поставщика товаров для офиса Office Depot подросли на 0,57% из-за того, что его финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков.

Бумаги медийного гиганта Walt Disney снизились на 5,1% после обнародованных финансовых результатов за третий фискальный квартал. Выручка компании увеличилась на 32,9% г/г, но не дотянула до усредненных прогнозов на $1,16 млрд.

Акции компании Lumber Liquidators Holdings упали на 9,95% после того, как она понизила прогноз по годовым сопоставимым продажам.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего клина с верхней границей в районе 3080 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и еще далеки от зоны перекупленности, поэтому ожидается продолжение восходящего движения.

4о.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи