Инвесткомпания «Церих Кэпитал Менеджмент» дала доступ к американским ETF через НП РТС

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 17.10.2018 18:31
1060

Теперь клиенты компании, имеющие статус квалинвестора, могут совершать операции с американскими ETF через Quik, используя российский брокерский счет, говорится в сообщении компании.

Доступ к иностранным ETF осуществлен через расчетно-клиринговую инфраструктуру группы компаний «НП РТС». Это первый розничный брокер, предоставивший сервис для широкого круга квалифицированных инвесторов.

Сделки с ETF заключаются с АО «Клиринговый центр МФБ», осуществляющим функции центрального контрагента. Частные инвесторы имеют возможность заключать сделки с помощью торгово-клиринговой системы – универсальной платформы, используемой, в том числе и для проведения организованных торгов иностранными ценными бумагами.

На данный момент клиентам доступны 43 ETF на американский рынок акций и облигаций, золото, плечевые ETF и многие другие. Полный список ETF опубликован на сайте «Кабинет инвестора» ассоциации «НП РТС» в разделе «Индексные фонды».

«Стремимся предоставлять клиентам максимально возможное разнообразие биржевых инструментов. Наши клиенты одними из первых смогут познакомиться с ETF на практике и оценить их преимущества для диверсификации инвестиционного портфеля. Возможности диверсификации действительно безграничные: теперь инвесторам стал доступен широкий рынок американских акций и облигаций, ETF на различные сектора экономики (медицина, ИТ), на рынки развивающихся стран (Китай, Бразилия) и многие другие», – прокомментировал гендиректор ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Артем Тузов.

Какие компании из индекса S&P 500 упали на 20-50% от своих исторических максимумов

Сильная отчетность Netflix позволила повысить цель по акциям до $365






Теги: ETF, НП РТС



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи