Market Vectors / Financial One

Инвестбанкиры против инвесторов в биткоин

Инвестбанкиры против инвесторов в биткоин
2268

Биткоин продолжает стремительный рост. На этой волне все чаще известные финансисты высказывают свое мнение по поводу его дальнейших перспектив. За последние 2 дня это сделали сразу четыре гуру рынка, причем мнения сторонников и противников криптовалют разделились 50 на 50.

1.​ Рубини о гигантском пузыре

Профессор экономики Нуриэль Рубини назвал стремительный рост криптовалют «гигантским пузырем» в разговоре с Businessinsider. Напомним, что именно Рубини предсказал кризис 2008 года, так что к его словам стоит отнестись со всей серьезностью. Рубини уверен, что международные регуляторы не будут поддерживать развитие биткоинов и других монет из-за их популярности среди преступников. 

«Полагаю, многие страны последуют примеру Китая и запретят криптовалютные биржи. Потом будут приняты необходимые меру со стороны регуляторов, и на этом история закончится», – заявил Рубини.

2.​ Глава Societe Generale считает будущее криптовалют туманным

Гендиректор Societe Generale Фредерик Удеа в интервью CNBC сказал, что будущее криптовалют слишком неопределенно из-за их анонимности. В то же время для многих именно анонимность является главным преимуществом этого платежного средства. Он утверждает, что виртуальные валюты вряд ли выживут в долгосрочной перспективе, поскольку правительства во всем мире вводят шаги по их регулированию. 

«Преимущество заключается в предоставлении анонимности тем, кто совершает транзакции. Я не вижу этого в будущем, ведь все правительства и регулирующие органы обращают внимание на борьбу с отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов и финансированием терроризма. Анонимность транзакции – это проблема, которая, я думаю, окажет давление на биткоин», – цитирует эксперта Cointelegraph.

3.​ Джозеф Любин считает биткоин хорошим пузырем

Сооснователь Ethereum Джозеф Любин согласен, что биткоин – это пузырь, но пузырь хороший, пишет Cointelegraph. «Абсолютный пузырь, но это хороший пузырь, который возникает, когда появляется ценная технология и не может построить свою инфраструктуру достаточно быстро для всех людей, которые видят ее ценность», – считает Любин. 

Многие считают, что большой пузырь может лопнуть и обнулить стоимость биткоина, но Любин уверен, что текущие колебания цены могут только ускорить развитие отрасли. «Мы увидим пузырь за пузырем, каждый из которых будет больше, чем предыдущий, и каждый будет создавать более фундаментальную ценность, потому что эта технология настолько сильна и глубока, что она изменит способ создания ИТ-систем по всему миру», – говорит эксперт.

4.​  Венчурный капиталист Тим Дрейпер верит только в биткоин

Тим Дрейпер, который ранее предсказывал, что биткоин вырастет до $10 тысяч к 2018 году, до сих пор верит только в криптовалюты. Он заявил, что использование фиатных валют через пять лет будет считаться смешным, пишет bitcoin.com.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    153

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    180

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    241

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    200

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    231

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more