Market Vectors / Financial One

Инвестбанкиры против инвесторов в биткоин

Инвестбанкиры против инвесторов в биткоин
2341

Биткоин продолжает стремительный рост. На этой волне все чаще известные финансисты высказывают свое мнение по поводу его дальнейших перспектив. За последние 2 дня это сделали сразу четыре гуру рынка, причем мнения сторонников и противников криптовалют разделились 50 на 50.

1.​ Рубини о гигантском пузыре

Профессор экономики Нуриэль Рубини назвал стремительный рост криптовалют «гигантским пузырем» в разговоре с Businessinsider. Напомним, что именно Рубини предсказал кризис 2008 года, так что к его словам стоит отнестись со всей серьезностью. Рубини уверен, что международные регуляторы не будут поддерживать развитие биткоинов и других монет из-за их популярности среди преступников. 

«Полагаю, многие страны последуют примеру Китая и запретят криптовалютные биржи. Потом будут приняты необходимые меру со стороны регуляторов, и на этом история закончится», – заявил Рубини.

2.​ Глава Societe Generale считает будущее криптовалют туманным

Гендиректор Societe Generale Фредерик Удеа в интервью CNBC сказал, что будущее криптовалют слишком неопределенно из-за их анонимности. В то же время для многих именно анонимность является главным преимуществом этого платежного средства. Он утверждает, что виртуальные валюты вряд ли выживут в долгосрочной перспективе, поскольку правительства во всем мире вводят шаги по их регулированию. 

«Преимущество заключается в предоставлении анонимности тем, кто совершает транзакции. Я не вижу этого в будущем, ведь все правительства и регулирующие органы обращают внимание на борьбу с отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов и финансированием терроризма. Анонимность транзакции – это проблема, которая, я думаю, окажет давление на биткоин», – цитирует эксперта Cointelegraph.

3.​ Джозеф Любин считает биткоин хорошим пузырем

Сооснователь Ethereum Джозеф Любин согласен, что биткоин – это пузырь, но пузырь хороший, пишет Cointelegraph. «Абсолютный пузырь, но это хороший пузырь, который возникает, когда появляется ценная технология и не может построить свою инфраструктуру достаточно быстро для всех людей, которые видят ее ценность», – считает Любин. 

Многие считают, что большой пузырь может лопнуть и обнулить стоимость биткоина, но Любин уверен, что текущие колебания цены могут только ускорить развитие отрасли. «Мы увидим пузырь за пузырем, каждый из которых будет больше, чем предыдущий, и каждый будет создавать более фундаментальную ценность, потому что эта технология настолько сильна и глубока, что она изменит способ создания ИТ-систем по всему миру», – говорит эксперт.

4.​  Венчурный капиталист Тим Дрейпер верит только в биткоин

Тим Дрейпер, который ранее предсказывал, что биткоин вырастет до $10 тысяч к 2018 году, до сих пор верит только в криптовалюты. Он заявил, что использование фиатных валют через пять лет будет считаться смешным, пишет bitcoin.com.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи