Экспертиза / Financial One

Про индекс Мосбиржи, акции VK, ММК, «Газпрома», «Новатэка» и «Алросы»

2484

Про индекс Мосбиржи, акции VK, ММК, «Газпрома», «Новатэка» и «Алросы» с точки зрения технического анализа рассказал трейдер Илья Петров директору по стратегии «Финам» Ярославу Кабакову на YouTube-канале «Финам инвестиции».

17 мая индекс Мосбиржи превысил 3500 пунктов и достиг 3501,89 пункта. Сегодня индикатор скорректировался на 0,76%, до 3475,12 пункта. По словам Петрова, сейчас индекс Мосбиржи находится в заключительной пятой волне и может продолжить рост до 3700–3800 пунктов. После этого возможна коррекция до 3000 пунктов к концу года, после чего не исключен бурный рост. Трейдер не рекомендует шортить индекс.

«Пока что я в легком ожидании, не потому что я уверен в своем прогнозе – что это точно пятая волна, что мы где-то развернемся. Но я много раз видел такие перехаи на слабом MACD (индикатор, который позволяет оценить перекупленность или перепроданность актива и предсказать разворот движения его цены – прим. ред.), это как правило практически всегда были пятые волны», – отмечает эксперт.

Лонги по акциям VK и ММК

По словам Петрова, можно рассмотреть длинную позицию в акциях VK: на недельном графике наблюдается разворотная динамика в рамках среднесрочного канала, в частности появляется уверенная свеча.

По мнению эксперта, акции ММК находятся в пятой волне: как бы сильно ни выросла бумага и как долго бы ни длился восходящий тренд, с высокой долей вероятности произойдет коррекция. Если будут соответствующие формироваться сигналы, трейдер откроет позицию в акциях металлурга.

«Бумага вышла из треугольника, пока что остается в восходящем движении и выглядит это достаточно симпатично. Пожалуй, если очень сильно захотеть поискать лонги, чтобы технически это совпадало с моими ожиданиями, то вот, пожалуй, эти позиции», – говорит Петров.

«Газпром»

Сейчас акции «Газпрома» торгуются за 152,48 рубля. Сегодня бумага спустилась ниже сильной поддержки на уровне 154 рублей. Трейдер считает, нецелесообразным шортить акции, хотя в пятницу на дневном графике сформировался сигнал для открытия шорта. Оснований для лонга нет.

«Новатэк»

Цена бумаги составляет 1205 рублей и постепенно приближается к поддержке 1200 рублей.

«Здесь формируется обратная ситуация индексу Мосбиржи: здесь затухает, наоборот, нисходящее движение. <…> Здесь у меня алерт конкретно на 1204 рублях стоит, и тогда, может быть, можно рассматривать бумаги. Но я призываю никого не покупать акции, потому что мы до куда-то дошли. “Новатэк” я покупал и по 1340 рублей на откат, но это был всего лишь откат», – делится эксперт.

Если на уровне 1200 рублей появится разворотный тренд (это будет заметно по объему торгов и по динамике дневных графиков), тогда будет можно рассмотреть акции для покупки.

«Алроса»

Петров держит среднесрочные лонги по акциям «Алросы»: на этом горизонте сформировался потенциал роста бумаг. Краткосрочных позиций в этой бумаге у трейдера нет, так как график находится у верхней границы недельного канала. Эксперт готов рассмотреть лонги, когда акции будут торговаться ниже 79 рублей. Сейчас цена бумаг составляет 81,75 рубля.

Почему доллар не подорожал до 120 рублей

Текущие инфляционные факторы обсудили с директором по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимиром Брагиным.

На 13 мая инфляция в России ускорилась до 7,92%, на 6 мая показатель был 7,81%, на конец марта – 7,72%, об этом сообщает Росстат. По словам Брагина, многие компоненты инфляции имеют сезонную составляющую. Например, сезонность влияет на цены плодоовощной продукции и авиабилетов. Подобные изменения могут приводить к неожиданной общей динамике цен – сезонность может проявляться по-разному год к году.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи