Market Vectors / Financial One

Импичмент президента США: как работает процесс

Фото: facebook.com
1103

(Рейтер) Демократы Палаты представителей США во вторник объявили о начале расследования в рамках официальной процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа, обвиняя его в обращении за зарубежной помощью, чтобы дискредитировать своего оппонента Джо Байдена в преддверии выборов в следующем году.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры после встречи за закрытыми дверями с законодателями-демократами, сказав: «Президент должен быть привлечен к ответственности. Никто не стоит выше закона».

Трамп быстро отреагировал в твиттере, назвав эту инициативу «охотой на ведьм».

Скандал разгорелся после того, как неназванный информатор в США подал жалобу в отношении содержания беседы Трампа с Зеленским. В результате некоторые демократы потребовали начать процедуру импичмента Трампа за попытку использования другой страны в целях дискредитации внутреннего оппонента.

Читайте: Прав ли ЦБ, ограничивая инвесторов в выборе финансовых инструментов – мнения экспертов и самого Банка России

Трамп во вторник пообещал опубликовать стенограмму разговора с Зеленским. Ранее он подтвердил, что обсуждал Байдена, но сказал, что во время беседы не оказывал давления на президента Украины с целью проведения антикоррупционного расследования в отношении бывшего вице-президента и его сына в обмен на американскую военную помощь.

Ниже объясняется, как работает процесс импичмента.

ПОЧЕМУ ИМПИЧМЕНТ

Основатели Соединенных Штатов создали должность президента и опасались злоупотребления полномочиями. Поэтому они включили в Конституцию США процедуру отстранения действующего президента от должности.

Согласно Конституции, президент может быть отстранен от должности за «государственную измену, взяточничество или другие тяжкие преступления и проступки».

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Существует неверное понимание, что термин «импичмент» относится к отстранению президента от должности. На самом деле он касается только выдвижения обвинений Палатой представителей – аналогично обвинительному заключению по уголовному делу.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи