Market Vectors / Financial One

Илон Маск покупает Twitter, супертанкер из США доставил в Европу нефть – дайджест Fomag.ru

Илон Маск покупает Twitter, супертанкер из США доставил в Европу нефть – дайджест Fomag.ru
2758

Интересные новости для начала торгов.

• Супертанкер впервые за более чем 6 лет доставил в Европу американскую нефть. Об этом сообщило во вторник агентство Блумберг.

По его сведениям, в середине апреля судно Solana с 2 млн баррелей сырой американской нефти на борту прибыло в испанский порт Бильбао, после чего отправилось в немецкий Вильгельмсхафен и голландский Роттердам. Указывается, что нефть на Solana была перегружена в Мексиканском заливе с небольших судов, пишет ТАСС.

• Цены на нефть поднялись во вторник, стабилизировавшись после резкого снижения на 4% в ходе предыдущей сессии, поскольку опасения вокруг спроса на топливо в Китае ослабли после обещания центробанка страны поддержать пострадавшую от введения очередного локдауна экономику, передает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09.36 мск выросли на 0,6% до $102,93 за баррель, марки WTI – на 0,37% до $98,9 за баррель.

Оба бенчмарка упали примерно на 4% в понедельник, при этом сорт Brent подешевел на $7 за баррель в ходе сессии, тогда как американская смесь WTI потеряла около $6 за баррель.

Киев просит администрацию США о чрезвычайной экономической помощи по меньшей мере в $2 млрд в месяц, заявляя, что без этих средств гуманитарный кризис на Украине может усугубиться. Об этом пишет в понедельник со ссылкой на украинского министра финансов Сергея Марченко газета «Вашингтон пост».

«Мы должны восполнить этот пробел прямо сейчас, чтобы привлечь необходимое финансирование и выиграть эту войну», – утверждал министр в интервью изданию. По его словам, экономическая поддержка необходима для того, чтобы государство могло продолжать выплачивать пенсии, зарплаты работникам сфер здравоохранения и образования, а также покрывать другие гуманитарные нужды, пишет ТАСС.

• Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил активизировать работу по созданию единого Фонда пенсионного и социального страхования. Он должен заработать с 1 января 2023 года, сообщается во вторник на сайте кабмина.

В этой связи Мишустин поручил Минтруду до 5 мая представить в кабмин график разработки и принятия подзаконных нормативных актов для реализации федерального закона о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования.

Параллельно будет прорабатываться вопрос по введению единого тарифа страховых взносов, добавили в кабмине. Предполагается, что они будут перечисляться в фонд единым платежом, сообщает ТАСС.

Великобритания решила ввести запрет на экспорт в Россию технологий и товаров, которые «могут использоваться против Украины», сообщает департамент по международной торговле.

При этом не уточняется, о каком конкретном оборудовании и технологиях идет речь, пишет «Прайм».

Заморозка резервов Банка России подтолкнет центральные банки других стран к тому, чтобы «прятать» свои долларовые резервы, заявил в беседе с газетой Wirtschafts Woche профессор Университета имени Гете во Франкфурте-на-Майне Ян Питер Кранен.

По его мнению, финансовые институты могут сделать это путем создания «государственных подставных фирм».

Собеседник издания предположил, что страны начнут держать деньги небольшими частями на частном рынке капитала, из-за чего определить их владельца будут нельзя. Это, по его словам, позволит им сохранять инвестиции на западных финансовых рынках, сообщают РИА Новости.

Американские фондовые индексы, снижавшиеся в начале торговой сессии, завершили понедельник уверенным ростом, причем подъем Standard & Poor's 500 и Nasdaq стал максимальным почти за неделю.

Падение Dow Jones Industrial Average в ходе торгов достигало 1,4%, однако к концу дня он прибавил 0,7%. Такое колебание индикатора стало самым существенным с конца февраля, сообщает MarketWatch.

«Рынки падали две недели. Почти все секторы были очень сильно перепроданы. S&P 500 опустился до точки, на которой он смог удержаться, а это, как правило, дает импульс в обратном направлении», – заявил главный рыночный аналитик National Securities Corporation Арт Хоган.

Трейдеры ожидают на этой неделе публикации отчетностей крупных представителей технологического сектора, включая Apple, Amazon, Microsoft и Alphabet. По итогам торгов в понедельник котировки акций этих компаний выросли соответственно на 0,7%, 1,2%, 2,4% и 2,9%.

Котировки акций Twitter взлетели на 5,7% на новости о том, что совет директоров компании одобрил предложение Илона Маска о ее продаже за $44 млрд, пишет «Интерфакс».

Американский предприниматель Илон Маск и руководство соцсети Twitter достигли соглашения по продаже сервиса микроблогов генеральному директору Tesla и SpaceX за $44 млрд, сообщает CNN Business со ссылкой на заявление компании.

«Twitter обладает огромным потенциалом, и я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его», – заявил Маск, анонсируя сделку.

Глава совета директоров Twitter Брет Тэйлор со своей стороны написал в твиттере, что в компании тщательно оценили предложение Маска и считают принятое решение «лучшим движением вперед для акционеров Twitter».

Ожидается, что сделка, которая была единогласно одобрена правлением Twitter, будет закрыта в этом году. Маск сделал предложение о покупке Twitter 14 апреля, оценив компанию в $54,2 за акцию, или $43,39 млрд в целом, пишет «Интерфакс».

• Доллар стоит порядка 74,12 рублей, за евро дают 79,75 рубля. 

• Золото продают по $1 903 за унцию, серебро – по $23,8 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $40 510 при общей капитализации порядка $770 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Как МВФ планирует решать проблему двойного кризиса

Делимся с вами основными моментами выступления директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой.

1. Вступление

Наши институты привержены делу всеобщего мира и процветания – особенно важным целям в этот критический момент для мира, в котором мы живем.

Проще говоря, мы столкнулись с серьезным кризисом, уже и так находясь в кризисном состоянии.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи