Экспертиза / Financial One

Илон Маск: «Хотите ли вы, чтобы Tesla принимала Doge?»

Илон Маск: «Хотите ли вы, чтобы Tesla принимала Doge?» Фото: facebook.com
3534

Миллиардер и поклонник криптовалюты Илон Маск во вторник спросил у 54 млн своих подписчиков в Twitter: «Хотите ли вы, чтобы Tesla принимала Doge?», имея в виду цифровую валюту стоимостью около $0,48 и почти не имеющую реального применения.

Опрос был создан через несколько дней после того, как Маск назвал Dogecoin надувательством, в результате чего цена криптовалюты, создатели которой вдохновились мемами, упала после роста на 700% за месяц.

Будучи сторонником цифровых валют, глава Tesla отпустил столь неоднозначный комментарий по поводу Dogecoin во время телешоу «Saturday Night Live», где он выступил в качестве приглашенного ведущего в минувшие выходные.

Маск – один из богатейших людей в мире и владелец нескольких футуристических компаний, включая SpaceX и Neuralink. Он часто использует свой микроблог, чтобы высказываться о различных криптовалютах, включая биткоин. Комментарии Маска в большинстве случаев влияют на цену цифровой валюты.

В марте Маск заявил, что американские клиенты могут покупать автомобили Tesla за биткоин, что стало значительным шагом вперед для использования криптовалюты в коммерции. В начале этого года производитель электромобилей приобрел биткоин на $1,5 млрд, что привело к рекордному росту стоимости данной цифровой валюты.

Исходя из текущих цен, для покупки самого дешевого автомобиля Tesla Model 3 потребуется почти 80 тысяч Dogecoin или 0,7 биткоина.

Последний раз Dogecoin вырос на 9% до $0,507, согласно данным трекера CoinGecko.com.

Опрос Маска о Dogecoin получил более 3,3 млн ответов за 12 часов с момента его публикации, при этом почти 80% респондентов проголосовали за одобрение нового способа оплаты.

Это произошло всего через несколько дней после того, как Маск заявил, что SpaceX примет Dogecoin в качестве оплаты за полет на Луну в следующем году.

Ограниченное предложение биткоина способствует росту его стоимости, поскольку цифровая валюта постепенно получает признание для коммерческих операций. В то время как Dogecoin, появившийся в 2013 году как шутка в социальных сетях, аватаром которой стала собака породы шиба-ину, имеет неограниченное предложение и по-прежнему редко используется для оплаты товаров.

За последний месяц Dogecoin подскочил более чем на 700% и сейчас является четвертой по величине цифровой валютой. В четверг был достигнут рекордный максимум – $0,73.

В прошлом твиты миллиардера привлекали внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), но его недавние высказывания о криптовалютах пока не привели к каким-либо действиям со стороны регулирующих органов.

Акции Tesla снизились на 1,3% до $621 за штуку на постмаркете Nasdaq после того, как агентство Reuters сообщило, что американский производитель электромобилей приостановил планы по покупке земли для расширения своего завода в Шанхае.

Стоит ли покупать акции Coinbase прямо сейчас

По мере роста популярности криптовалют – особенно биткоина и эфира – компания Coinbase Global (COIN) выходит в авангард криптовалютной индустрии.

Возникает логичный вопрос: покупать или продавать акции Coinbase на текущем ралли фондового рынка?

IPO Coinbase

Криптогигант провел прямое размещение акций на Nasdaq 14 апреля по цене $250 за штуку. Акции Coinbase взлетели почти на 72% до $429,54. Цена закрытия первого торгового дня остановилась на отметке $328,28, увеличившись на 31,3%. Рыночная капитализация компании на тот момент составила $87,3 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи