Экспертиза / Financial One

Игры, конкурсы, или чем полезна и интересна геймификация

Фото: facebook.com
1456
Привлечение частных инвесторов на фондовый рынок через различные конкурсы и игры эффективно во многих аспектах. Такие соревнования полезны как организаторам и компаниям – участникам рынка, так и самим конкурсантам.  

Мы видим, что игровой формат вовлечения в рынок становится все более популярным и массовым. К примеру, если в 2016 году в конкурсе начинающих инвесторов Московской биржи Invest Trial приняли участие чуть больше 16 тысяч человек, то в 2018 – уже 36 тысяч. 

Многие из тех, кто успешно прошел через этот конкурс, потренировавшись на виртуальных активах, впоследствии становятся полноценными биржевыми трейдерами и нередко идут дальше по «конкурсной лестнице», приходя на битву трейдеров «Лучший частный инвестор», который также проводится Московской биржей.   

В чем конкретная польза от проведения торговых соревнований? 

Во-первых, такие конкурсы прекрасно демонстрируют возможности, которые доступны частным инвесторам при торговле различными финансовыми инструментами. Они помогают «почувствовать» доходности, которые можно получать при грамотной работе, при этом победителям достаются реальные солидные денежные призы. 

Во-вторых, геймификация и симплификация процесса инвестирования формируют у человека дополнительный интерес к совершению торговых сделок. Современные приложения для инвестиций позволяют буквально в пару кликов купить или продать ценные бумаги. Цифровые графики и диаграммы в красивой, доступной форме отражают необходимую информацию. 

Финансовая геймификация в настоящее время помогает привлекать на рынок молодую и активную аудиторию. 

В-третьих, конкурсы для частных инвесторов – отличное направление для повышения финансовой грамотности в стране. Для начинающего инвестора участие в том же Invest Trial – это замечательная возможность получить первые торговые навыки, изучить инструменты и рыночную терминологию, узнать о богатых возможностях и важных нюансах биржевой торговли. 

Читайте: ЦБ сделал компьютерную игру «Тайна потерянной копилки»

Кроме того, через проведение конкурсов в значительной степени реализуется стратегическая задача по притоку на фондовый рынок резидентов РФ и формированию прослойки частных инвесторов. Это способствует увеличению ликвидности отечественного рынка и в то же время снижению зависимости от действий и настроений нерезидентов, доля которых на российском фондовом рынке оценивается примерно в 30-35%. 

По оценкам Мосбиржи, в минувшем году только через конкурс Invest Trial на рынок пришли 6-7 тысяч новых инвесторов. У нас практически нет сомнений в том, что эта цифра в ближайшие годы будет увеличиваться.

Начинаем конкурс «MacBook за точный прогноз цены акций Apple»

Редакция Financial One совместно с Ozon.ru объявляет о начале конкурса, посвященному компании Apple и ее акциям.

Что нужно сделать?

1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 25 марта по 12 апреля написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (ссылка на правильный пост) свой прогноз цены на акцию Apple на момент закрытия апрельских торгов (30 апреля). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не созданный специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Apple (AAPL)  торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургской бирже в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в мае.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 25 марта по 30 апреля. Но дать свой прогноз цены акций Apple можно будет только с 25 марта по 12 апреля. После 30 апреля, в мае объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз – ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2017.

Приз в дополнительной номинации – подарочный набор книг на тему финансов и инвестиций от Ozon.ru.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи