Экспертиза / Financial One

Игра на понижение против Tesla продолжается – кто победит на этот раз

Фото: facebook.com
3014

Скептиков Tesla не смущает то, что Илон Маск выставляет их на посмешище в связи с резким ростом акций автопроизводителя.

Тем временем количество ценных бумаг компании, на которые открыта короткая позиция, приближается к важному рубежу.

По данным исследовательской фирмы S3 Partners, стоимость акций производителя Model 3, купленных игроками на понижение, вот-вот достигнет уровня в $20 млрд. Недавно стоимость ценных бумаг, проданных шортистам, выросла до $19,95 млрд.

Представители S3 сообщили в своем отчете в четверг, что акции Tesla и Nikola выглядят как кандидаты на шорт-сквиз, имея в виду ситуацию, когда игроки на понижение вынуждены закрывать свои позиции из-за роста стоимости акций, что, в свою очередь, приводит к еще большему увеличению цены.

Шорт-сквиз в отношении бумаг Tesla очевиден: рост акций на 233% в этом году, скорее всего, вытеснит шортистов, которые достигли своего предела потерь. Потенциал для шорт-сквиз бумаг Nikola, занимающейся производством электрических пикапов и грузовиков, больше связан с высокими ставками по займам, сообщает S3.

Ожидать ли от акций Tesla новых максимумов

Котировки американского производителя электрокаров Tesla (TSLA) находятся вблизи рекордных значений в $1429. Капитализация выросла почти на 30% за последнюю неделю. 

В начале июля Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем, её акции выросли до рекордно высокого уровня, а по показателю рыночной капитализации она стала самой крупной компанией в мире. С начала года рыночная капитализация компании утроилась.

Tesla завершила 2019 год с выручкой $24,6 млрд, поставив в прошлом году 367,2 тысяч автомобилей. Для сравнения, Toyota, до недавнего времени первый по стоимости автоконцерн и один из самых прибыльных производителей в мире, продал 10,46 млн автомобилей в течение 2019 финансового года, закончившегося 31 марта 2020 года. Чистая выручка составила около $279,2 млрд. Ситуация с притоком инвестиций в Tesla контрастирует с тем, что происходит с котировками других автогигантов, многие из которых в прямом смысле борются за выживание.

Продолжение

Акции Tesla формируют пузырь – инвесторам лучше подготовиться

«Tesla – это пузырь, который вот-вот лопнет», – так выглядело название статьи, которую я опубликовал в начале февраля, и я с уверенностью повторяю свой прогноз снова», – пишет Марк Гулберт для Marketwatch.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Конечно, я не ожидаю, что прогноз сбудется так быстро, как это произошло после публикации моей колонки в начале февраля. В течение шести недель акции Tesla упали почти на 60%, что, по общему признанию, было в значительной степени вызвано медвежьим рынком на фоне пандемии коронавируса. Но тогда COVID-19 не имел никакого отношения к моему прогнозу.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи