IEA: Россия останется ключевым поставщиком газа для Европы

Financial One 04.06.2015 11:05
963

Россия продолжит поставлять газ для Европы в будущем, несмотря на попытки последней диверсифицировать источники энергоносителей, передает МИА «Россия Сегодня» заявление главы Международного энергетического агентства (International Energy Agency, IEA) Марии ван дер Хувен, сделанное в кулуарах семинара ОПЕК.

«Если вы посмотрите на поставки газа из России, его поставки в прошлом были всегда надежными. И я хотела бы это подчеркнуть. Одна треть газа, который использует Европа, идет из России. Но если Европа хочет диверсифицировать свои поставки газа, ей необходимо усердно поработать не только над тем, чтобы получать больше СПГ, но подумать и о цене, потому что российский газ дешевле СПГ», – цитирует агентство слова ван дер Хувен.

Она также отметила, что диверсификация потребует от Европы немалых инвестиций, прежде всего – в развитие необходимой инфраструктуры, а также заставит использовать больше внутренних ресурсов.

«Поэтому все не так просто. Мы ожидаем, что поставки российского газа в Европу продолжатся в будущем», – заключила глава IEA. 




Теги: Хувен, IEA, газ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи