Market Vectors / Financial One

Huawei думает над российской заменой для системы Android, стали известны детали сервиса дополненной реальности от «Яндекса» – дайджест FO

Фото: facebook.com
1217

Интересные новости для начала торгов. 

• Китайской Huawei, которая из-за американских запретов потеряла доступ к обновлениям операционной системы Android, могут помочь «Ростелеком» и российский бизнесмен Григорий Березкин, владеющие разработчиком российской мобильной ОС «Аврора», созданной на базе финской Sailfish.

Перед Петербургским форумом главный исполнительный директор Huawei Го Пин обсуждал с министром цифрового развития и связи Константином Носковым возможный переход китайских смартфонов на Sailfish, рассказали The Bell два источника, знающих о переговорах. 

Эта тема поднималась и на встречах Владимира Путина с Си Цзиньпином, говорит еще один собеседник. 

Читайте: Топ-4 акций компаний коммунального сектора с новыми максимумами

• В прошлую пятницу «Яндекс» опубликовал юридические документы о будущем сервисе Sloy. Это первый проект холдинга, полностью построенный вокруг технологий дополненной реальности, рассказал «Ведомостям» представитель «Яндекс.Дзена».

Сервис будет автоматически распознавать предметы одежды на героях видеороликов, которые будут снимать и смотреть его пользователи, объяснил он. Также они смогут в режиме дополненной реальности примерять на себя виртуальные аксессуары и маски, обсуждать моду с другими пользователями, добавляет представитель «Яндекс.Дзена». 

Интерфейс Sloy состоит из ленты рекомендованных видео, режима сканирования, который позволяет автоматически распознавать одежду в роликах, ленты подписок, камеры и профиля пользователя. 

Rambler Group полностью погасил свой долг перед «Трастом», он составлял 3,3 млрд рублей, сообщил «Ведомостям» председатель правления банка Александр Соколов.

Были погашены и тело долга, и проценты, без дисконта, уточнил он и добавил, что расчет произошел в мае. Гендиректор Rambler Group Рафаэль Абрамян подтвердил «Ведомостям», что компания погасила долг перед «Трастом», но детали комментировать не стал. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $62,4 за баррель, а марки WTI – по $53,5 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,8 рубля, за евро дают 73,2 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи