Греция согласовала бюджет с кредиторами

Financial One 11.08.2015 09:35
1100

В ночь на вторник греческие власти и международные кредиторы страны согласовали основные бюджетные показатели, которые являются одним из важнейших условий предоставления Греции третьего пакета финансовой помощи, сообщает Reuters.

По данным агентства, стороны сошлись на том, что первичный дефицит греческого бюджета в 2015 году должен составить не более 0,25% ВВП, первичный профицит в 2016 году – 0,5% ВВП, в 2017 году – 1,75% ВВП, в 2018 году – 3,5% ВВП. Ранее кредиторы требовали от Греции первичного положительного сальдо в 1% в текущем году, 2% ВВП в 2016 году и 3,5% – в 2018 году, однако постепенно их позиция смягчилась.

Сегодня переговоры в Афинах продолжатся. Источники агентства Bloomberg в Брюсселе сообщают, что итоговый размер программы кредитования может превысить изначально заявленные €86 млрд. Если окончательная договоренность будет достигнута – документ поступит на голосование в парламент Греции. Он будет включать в себя две статьи: в одну войдут кредитный договор и меморандум о взаимопонимании, в другую – обязательства страны по проведению экономических и социальных реформ.

В пятницу может состояться встреча Еврокомиссии по поводу предоставления Афинам третьего пакета финансовой помощи. В случае принятия положительного решения вопрос будет вынесен на голосование в парламенты всех стран монетарного союза.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи