Греция не согласна с антироссийскими санкциями

Financial One 31.03.2015 09:10
977

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что его страна не согласна с экономическими санкциями Запада в отношении России. В интервью агентству ТАСС Ципрас назвал предпринятые меры «дорогой в никуда».

В ходе интервью Ципрас также выразил надежду на то, что торговые связи между государствами будут выведены на новый уровень. В частности, греческий премьер рассчитывает на расширение греческого экспорта сельскохозяйственных товаров в Россию. «Вы знаете, что в последние годы по этим отношениям был нанесен удар в связи с тем, что предыдущие правительства в моей стране не делали того, что могли бы сделать, чтобы избежать эту бессмысленную, на мой взгляд, политику санкций из-за напряженности на Украине. Результатом этого стало эмбарго и на греческие сельскохозяйственные товары, что нанесло существенный ущерб греческой экономике», - подчеркнул Алексис Ципрас в ходе интервью.

Глава греческого правительства подчеркнул, что проевропейскую позицию страны в вопросе санкций более не следует считать данностью: «Мы не согласны с санкциями. Я считаю, что это дорога, ведущая в никуда. Я сторонник точки зрения, что необходим диалог, дипломатия, нужно сесть за стол переговоров и найти решения по крупным проблемам».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи