Греф о «параноидальном» отношении в США к России, отмене санкций и рекордной прибыли

Иван Шлыгин 19.05.2017 15:53
504

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью для CNBC назвал «параноидальными» отношение в США ко всем мыслимым и немыслимым контактам с Россией.

Банкир уточнил, что его точка зрения основана на том, что показывают о США в России. «Для того чтобы судить о ситуации в США, нужно там находиться», – пояснил Греф.

Он рассказал, что встречался с нынешним президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, когда он был бизнесменом и еще не собирался заниматься политикой, поэтому не видит в этом ничего предосудительного.

Греф считает, что еще рано судить о том, насколько Трамп адаптировался в новой роли.

«Я думаю, к этому разговору следует вернуться через год. Пока сложно говорить о каких-то изменениях. Та нервозная обстановка, которую мы видим в средствах массовой информации, вызывает соответствующую реакцию в обществе и отражается на поведении администрации Трампа», – говорит банкир.

По его мнению, в будущем можно будет вернуться к нормальному взаимодействию, когда этот сложный период закончится.

Глава Сбербанка ориентируется на негативный сценарий и не надеется на отмену санкций, так как они вводились по политическим и причинам и по политическим причинам будут отменяться.

Сложность ситуации в том, что эти меры введены против России, а требуют действий со стороны украинского правительства.

За прошедшие сложные годы России удалось адаптироваться к санкциям, говорит Греф.

«Мы построили лучший украинский банк, и нам эмоционально очень тяжело уходить оттуда, так как у нас там порядка 6 тысяч сотрудников», – объясняет банкир.

Он заявил, что есть план поставить рекорд по чистой прибыли в этом году. Стоимость риска улучшилась, рентабельность собственного капитала тоже стала лучше.


Интервью: Профильное образование и профессиональный опыт действительно позволяют иначе взглянуть на личные финансы

Как стать квалифицированным специалистом финансового рынка

Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Apple приобрела разработчика систем для отслеживания движений глаз
    Financial One 28.06.2017 18:03
    138

    Отслеживание движений глаз является основной технологией, которую многие специалисты, работающие над виртуальной и дополненной реальностью, считают крайне важной для гарнитуры, действительно создающей полный эффект присутствия. more

  • Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро
    Financial One 28.06.2017 17:49
    76

    Штраф назначен в рамках дела о злоупотреблении доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google Shopping. more

  • 12 рекомендаций для защиты от вируса Petya
    Group-IB 28.06.2017 17:18
    491

    Распространение вируса идет с помощью фишинговой рассылки на e-mail адреса сотрудников компаний. После открытия вредоносного вложения происходит заражение целевого компьютера с шифрованием файлов.more

  • ЦБ нашел решение для регулирования структурных продуктов
    Financial One 28.06.2017 16:23
    743

    «Это будут эмиссионные бумаги, мы вчера договорились об их названии – структурные расписки. Мы видим сейчас, что есть потребность в новых, более доходных инструментах», – рассказала представитель ЦБ Елена Чайковская. По ее словам, в новом инструменте будет предусмотрена вероятность невозврата номинала.
    more

  • Два варианта развития событий на американском рынке акций
    Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 28.06.2017 15:46
    90

    Ожидания, что выступление Джанет Йеллен в Лондоне сможет вдохновить участников рынка на новые подвиги и вернуть покупателей на рынок оказались слишком завышенными и, наверное, немного наивными. Все вышло с точностью до наоборот.more