Market Vectors / Financial One

Госдума готовит запрет на продажу смартфонов без российского программного обеспечения

Фото: facebook.com
776

Цена неизвестной монеты ParallelCoin подскочила в тысячи раз за считанные часы. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $9387. Эфириум продают за $192, а Ripple – за $0,301. Большинство проектов в легком плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $253,5 млрд. 

• В ночь на 5 ноября цена неизвестной монеты ParallelCoin подскочила в тысячи раз за считанные часы – с $1,6 до более чем $2200, сообщает Forklog. 

Пользователей уже предупредили об опасности схем Pump & Dump и призвали не покупать актив. Цена токена так же быстро вернулась к уровню $2. 

• Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу смартфонов, компьютеров и умных телевизоров без предустановленного российского программного обеспечения, пишет Forklog. 

Согласно документу, конкретный перечень ПО будет определять правительство.

Авторы законопроекта полагают, что россияне заинтересованы в том, чтобы при покупке иностранных устройств получать программы, разработанные с учетом российского рынка.

Читайте: При каком раскладе люди бы не потеряли деньги при чековой приватизации

Законопроект направлен на защиту российских интернет-компаний. Он якобы позволит уменьшить количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных IT-компаний. 

Житель Иллинойса выиграл в лотерею $500 тысяч и вложил половину в биткоины в мае. Первая криптовалюта с того времени подорожала почти на 65%, пишет Forklog. 

Пользователь Reddit с ником joxnlol  выложил свое фото с подтверждением результатов лотереи и подписью: «Сделал это. Затем вложил половину в BTC в мае. Напомните мне через 8 месяцев». 

Он отметил, что после уплаты налогов выигрыш составил примерно $357 тысяч. Его инвестиции в первую криптовалюту составили около $178 тысяч, а прибыль превысила $100 тысяч, сообщает  Cointelegraph

В одном из дальнейших постов в ветке он сообщил, что не собирается трогать криптовалюту «еще хотя бы год».






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи