Госдолг США достиг предела

Financial One 17.03.2015 08:48
1375

В понедельник государственный долг США достиг максимального значения, установленного законом. Общий размер задолженности страны превысил $18 трлн.

Как отмечается в письме, направленном минфином США в Конгресс, из-за того, что парламент не предпринял шагов по повышению «потолка» госдолга, финансовое ведомство будет вынуждено прибегнуть к «экстраординарным мерам» для обеспечения обязательств правительства.

Глава министерства финансов Джэйкоб Лью также призвав законодателей «повысить лимит как можно скорее», подчеркнув, эта мера не означает дополнительных расходов, а лишь призвана обеспечить финансирование уже одобренных трат.

Напомним, что в настоящее время Белый дом и Конгресс ведут согласование бюджета на 2016 финансовый год, при этот точки зрения демократической администрации и республиканцев-парламентариев расходятся по ряду пунктов.

В частности, предметом спора остается дальнейшее урезание госрасходов. В конце 2013 года подобный бюджетный конфликт привел к тому, что федеральные органы власти остались без финансирования почти на три недели. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи